07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦЫ ВСЕ ПОНЯЛИ ПО-СВОЕМУ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2005г.

"Проблема эта сложная", - так коротко и без лишних эмоций отреагировал японский премьер на

"Проблема эта сложная", - так коротко и без лишних эмоций отреагировал японский премьер на четко обозначенную позицию Кремля по территориальному вопросу, изложенную в недавнем телеобращении президента России. В любом случае, заявил окруженный журналистами Коидзуми, эта проблема будет затронута на переговорах в ноябре.
В Токио, похоже, решили в целом не трагедизировать довольно жестко и недвусмысленно озвученную Владимиром Путиным позицию по Курилам. Ведущая японская газета "Иомиури" не стала выносить эту новость на первую полосу, снабдив сообщение кратким, но красноречивым заголовком: "Путин: спорные острова принадлежат России".
"Вопрос этот был поднят не случайно, - отмечает газета, - заявление направлено на то, чтобы обозначить позицию российской стороны в преддверии предстоящего визита президента в Японию и в свете 60-летия окончания второй мировой войны. Обозначить и оправдать.
Что означает "оправдать" в японской трактовке? Имеется в виду нарушение Советским Союзом пакта о нейтралитете с Японией с целью вступления в войну и захвата территорий, повторяет газета известную японскую версию происшедшего. В этом ключе следует, видимо, воспринимать и другие выступления руководителей России - в частности, мысль спикера Б. Грызлова о том, что потерю Японией территорий надо воспринимать и как "наказание за вторжение в соседние страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников