10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМАЗОНКИ КРЕПКО ДЕРЖАТСЯ В СЕДЛЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2005г.
Международными соревнованиями "Хрустальное седло", которые недавно прошли в конно-спортивном комплексе "Битца", российские конкуристы достойно завершили сезон-2005. Главная неожиданность турнира - победа юной москвички Елены Генс, опередившей всех фаворитов.

- Итогами своего выступления на "Хрустальном седле" я доволен, - сказал корреспонденту "Труда" серебряный призер турнира Гунар Клетенберг. - А в том, что я уступил юной россиянке, не моя вина, а скорее ее заслуга. Не ожидал, что неопытная спортсменка сможет без потерь пройти такую сложную трассу.
- Главная сенсация - успех Елены Генс, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Олег Оводов.- До сих пор она выступала только за нашу юниорскую сборную, а 18-летняя Жанна Ким - за юношескую. Теперь мы самым серьезным образом рассматриваем обеих спортсменок как кандидаток в главную национальную команду. Наш вид спорта - один из немногих, где женщины выступают в одном зачете с мужчинами, и "наступление" слабого пола на ведущие позиции идет во многих странах мира. В России, как видите, это особенно заметно.
Для того чтобы на Олимпиаде-2008 в Пекине мы были представлены полными составами, необходимо в 2006-м успешно выступить на Всемирных конных играх, имеющих статус чемпионата мира. Верю, что нам это по силам. Кроме юных Генс и Ким, прибавили в мастерстве Гашибаязов, Панченко, Симония, Белецкий. Проведение в России таких турниров, как "Хрустальное седло", обязательно еще больше повысит уровень мастерства наших спортсменов. В последнее время популярность конного спорта в России растет. На турнирах по конкуру всегда очень много болельщиков. Особенно если соревнования проходят в Битцевском конно-спортивном комплексе. Здесь можно не только прекрасно организовать сами состязания, но и порадовать болельщиков разными шоу и развлекательными мероприятиями. В том числе катанием детей на лошадях и пони.
Международный календарь конкуристов очень насыщен. И для того чтобы привлечь больше сильных конников в Москву, надо неудобства, связанные с транспортировкой лошадей, компенсировать комфортными условиями. На этот раз организаторам удалось обеспечить очень приличный призовой фонд - более 80 тысяч долларов. И следующий, пятый по счету, турнир "Хрустальное седло" наверняка станет одним из сильнейших в Европе по составу участников. А это позволит всем российским конкуристам, в том числе и молодым, посостязаться с мировой элитой. Ведь без соревновательной практики на успех в олимпийском Пекине рассчитывать нельзя.
Генеральный спонсор турнира - компания "Русский продукт", информационный спонсор - газета "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников