03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯТОК НЕ ДАВАТЬ!

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2005г.

Вчера на 54-м километре Московской кольцевой автодороги рядовые водители могли напрямую

Вчера на 54-м километре Московской кольцевой автодороги рядовые водители могли напрямую побеседовать с первыми лицами департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ и управления московского ГИБДД Виктором Кирьяновым и Сергеем Казанцевым. Больше сотни автомобилистов без стеснения говорили с большим начальством о проблемах, с которыми они встречаются на дорогах. Много вопросов касалось взяток, которые берут инспектора дорожной службы, особенно в ночное время. Советы сводились к двум пунктам: взяток не давать и обращаться по телефонам в службу собственной безопасности ГИБДД. По поводу инспекторов, которые прячутся в кустах с радарами, измеряющими скорость, начальник ДОБДД РФ Виктор Кирьянов успокоил:
- За рубежом, в частности во Франции, такая практика также имеет место. Так что лучше не нарушать скоростной режим, чтобы не было неприятностей.
По поводу нареканий водителей относительно постоянных пробок начальник управления ГИБДД Москвы ответил, что уже намечено строительство четвертого транспортного кольца и нескольких развязок в особо трудных для проезда местах.
На вопрос корреспондента "Труда" о том, как работники ГИБДД смотрят на повышение цен на бензин и низкое его качество, Кирьянов ответил так:
- После заправки дорогущим или плохим топливом у водителя вряд ли поднимется настроение. То есть он будет в состоянии стресса. А это значит, риск попасть в аварию возрастает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников