10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОРЫ В ЗАКОНЕ" ПАКУЮТ ЧЕМОДАНЫ?

Данилкин Александр
Статья «"ВОРЫ В ЗАКОНЕ" ПАКУЮТ ЧЕМОДАНЫ?»
из номера 181 за 30 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2006г.
- На события в Грузии мы тоже обязательно отреагируем, - заявил "Труду" неофициальный источник в МВД. По его словам, спокойной жизни в России грузинскому криминалу в ближайшее время ожидать не стоит. И прежде всего лидерам организованных преступных группировок. Об их ближайших перспективах наш собеседник сказал так:

- В контексте происходящего сейчас реализуются наши оперативные наработки. Теперь грузинские "воры в законе" в зоне нашего особого внимания.
Осложнение российско-грузинских отношений, как это ни парадоксально, крайне невыгодно именно приехавшим из тех краев в Россию преступным авторитетам. После принятия грузинами жесткого закона о борьбе с организованной преступностью подавляющее большинство тамошних "воров в законе" предпочли перебраться к нам. По данным управления МВД по борьбе с организованной преступностью, только в Москве обосновались около полусотни грузинских "воров в законе". Неделю назад 11 из них собрались на сходку на Олимпийском проспекте столицы. Аналитики в погонах не исключают, что эти авторитетные граждане, возможно, были оповещены о грядущем обострении между нашими странами. И собрались обсудить, как жить дальше.
Как сообщили "Труду" в УВД Центрального федерального округа России, 11 участников сходки задержаны. Поскольку все они имеют российское гражданство, правоохранительные органы тщательно изучают, насколько законно были получены ими российские паспорта. По оперативным данным, основная часть авторитетов - выходцы из Кутаиси и Тбилиси.
Специализация в России грузинской организованной преступности такова: квартирные кражи, угоны машин, торговля наркотиками и барсеточный разбой. Особенность - работа вахтовым методом. Преступники приезжают в крупные города на несколько недель и затем уезжают домой на отдых. Если эта публика вынужденно отправится восвояси - головной боли у президента Саакашвили явно добавится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников