09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ ОПЕРЕДИЛ ПИТЕР

В курортном Сочи начал работу международный экономический форум "Кубань-2006" - пятый по счету,

В курортном Сочи начал работу международный экономический форум "Кубань-2006" - пятый по счету, юбилейный. "По своим масштабам сочинский форум уже опередил своего санкт-петербургского собрата", - заявил на официальном открытии министр экономического развития и торговли Герман Греф. "Количество участников форума за пять лет его жизни увеличилось в три раза, - вторил ему губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - в этом году в нем принимает участие более 4 тысяч представителей бизнес-сообщества России, стран Европы, Ближнего Востока, Азии и Америки, а также стран СНГ".
Чтобы оценить масштабы и значение мероприятия, достаточно огласить две цифры: в первый же день работы форума было подписано 30 соглашений на сумму более 450 миллиардов рублей.
Одновременно с форумом вечером с участием президента России прошел "круглый стол" по вопросам экономического сотрудничества с югом России - главы кавказских регионов убеждали бизнес, что инвестировать в их вотчины безопасно и выгодно. Алу Алханов даже предложил провести очередной экономический форум не где-нибудь, а у него в Чечне.
Надо думать, выступление президента России Владимира Путина окончательно убедило инвесторов, что вкладывать в нашу страну полезно и нужно. По словам главы государства, объемы бизнес-соглашений постоянно растут, в России активно развивается сельское хозяйство, информационные технологии, курортная сфера. Разумеется, не обошли вниманием тему "Город Сочи - столица Олимпийских игр 2014 года". "Если Сочи будет избран в качестве места проведения Олимпиады, мы порадуемся. Нет - воспользуемся подготовкой для того, чтобы сделать жизнь граждан юга более комфортной", - улыбнулся глава государства, комментируя шансы гостеприимного Сочи.
Беспрецедентными для Кубани стали меры безопасности, предпринятые организаторами форума. Еще за неделю до начала форума схема движения транспорта в Сочи была изменена. В район Зимнего театра, место проведения основных мероприятий, проехать на личном транспорте без особого разрешения было невозможно, что доставило массу неудобств отдыхающим и жителям города. Зато у горожан появился шанс вживую увидеть на улицах родного Сочи Иосифа Кобзона, Анастасию Волочкову, Ларису Долину и артистов Кубанского казачьего хора - всех их пригласили на форум в качестве "культурной составляющей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников