05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФЕМИДА" ЖДЕТ ЗВОНКА

Зайцев Михаил
Статья «"ФЕМИДА" ЖДЕТ ЗВОНКА»
из номера 181 за 30 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2006г.
Вчера ОАО МТС ввела для своих абонентов новый порядок оплаты входящих вызовов с городской сети на прямые московские номера.

Недолго радовались владельцы сотовых телефонов гуманному принципу "все входящие бесплатно". Во всяком случае для москвичей - пользователей прямых мобильных номеров новшество МТС станет той самой ложкой дегтя, способной отравить радость от обладания престижным "прямым" номером.
- Очередное изменение продиктовано поправкой к Федеральному закону о связи, - поделился с корреспондентом "Труда" пресс-секретарь ОАО МТС Кирилл Алявдин. - Что до нас, так нам даже удобнее было бы ничего не менять, но бурный процесс законотворчества обязывает к 1 января 2007 года ввести ряд новшеств, одним из которых и стал новый порядок оплаты входящих звонков на прямые номера.
Теперь все городские номера находятся в сфере деятельности фиксированных операторов, то есть должны быть "приписаны" к городским АТС. Соответственно прямой номер уже не сможет быть мобильным и "перемещаться" в пространстве. Взамен вводятся "сотовые дублеры" таких номеров - с федеральным кодом 985 вместо 495. Последние семь цифр остаются прежними. И звонить вам смогут как по новому номеру, так и по старому. Единственно, за переадресацию городских звонков с прямого номера на федеральный будет взиматься плата - такая, какая была до 1 июля этого года по вашему тарифному плану.
На вполне логичный вопрос, а как же быть с бесплатными входящими звонками именно с городских телефонов, которые так широко рекламировались летом, пресс-секретарь МТС замялся и несколько туманно объяснил, что "так уж совпало" - введение в июле бесплатной услуги и ее частичная отмена в сентябре. Дословно: "Услуга бесплатная есть, но бесплатная она не для всех...".
В сложившейся ситуации удивляет позиция Мининформсвязи и Федеральной антимонопольной службы, которые, еще месяц назад зная о намерениях МТС ввести плату за входящие звонки, до сих пор не проявили никакой реакции по поводу действий "Мобильных телесистем". А ведь во многих регионах плата за переадресацию введена уже с 14 сентября.
А чиновники ФАС нынче с головой окунулись в междоусобные распри "большой тройки" - "Мегафона", "МТС", "Вымпелкома" и региональных операторов мобильной связи. Поэтому до нарушения принципа "все входящие бесплатно" там тоже особо дела нет.
Зато "новшеством" МТС уже заинтересовались правозащитные организации.
- В МТС нашли новый способ легально брать мзду с абонентов прямых номеров, - заявил корреспонденту "Труда" руководитель юридического отдела общества защиты прав потребителей "Фемида" Владимир Тур. - Мы готовы представлять в суде интересы абонентов МТС при первых жалобах на нововведение с оплатой переадресации. К тому же у нас есть право после 29 сентября подать в суд на МТС не только по конкретной жалобе обратившегося к нам человека или нескольких людей, но и представлять интересы так называемого неопределенного круга потребителей. Это позволит защитить права всех пострадавших от МТС абонентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников