12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Расстрелявший сослуживцев солдат был зачислен в часть за 9 дней до трагедии

По словам родителей Гасана Абдулахадова, военнослужащий родителям на обстановку в части. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:25 30 Сентября 2017г.
Опубликовано 18:25 30 Сентября 2017г.

Три человека погибли в результате происшествия на полигоне в Амурской области


В пятницу при проведении ночных стрельб военнослужащий одной из частей в Амурской области выпустил очередь из автомата в направлении группы, которая ожидала выхода на огневой рубеж. Стрелявший смертельно ранил двух военнослужащих и одного офицера; еще два человека были госпитализированы.

Стрелявший сбежал с места происшествия с автоматом и двумя рожками патронов; в городе Белогорск из-за произошедшего был объявлен чрезвычайный режим. К утру субботы он был снят: в районе шести часов утра военнослужащий был ликвидирован. Его обнаружили и заблокировали бойцы подразделения антитеррора одного из воинских гарнизонов; стрелок начал вооруженное сопротивление, после чего против него было применено оружие.

Городские власти уточнили имя стрелявшего: им был 23-летний уроженец Дагестана Гасал Абдулахадов. «Гасан Омарович Абдулахадов, родился в Кизлярском районе Дагестана 17 июня 1994 года. Звание ефрейтор. Водитель-электрик радиостанции роты связи батальона связи», - говорится в сообщении пресс-службы главы города. Молодой человек не имел криминального прошлого; по данным источника РИА Новости, на службу Абдулахадов был призван после получения высшего образования – он окончил Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Известно, что Абдулахадова зачислили на службу в эту часть 21 сентября – всего за 9 дней до того, как он расстрелял своих сослуживцев на полигоне. Мать стрелявшего Шайма Абдулахадова считает, что сына «довели»: он жаловался родителям на обстановку в части. «В последнюю неделю где-то его отправили в другую часть, так как у него шофёрские права были. Когда он звонил мне, говорил: «Это ужасное место. Это не армия. Всё не так, как у людей»… Он не такой был. Значит, его довели там. Ему не понравилось, ему сказали, что там дагестанцев не любят», - цитирует RT ее слова.

«Говорил, там наших ненавидят. Там бардак, он жаловался. И командир, говорил, нас не любит. Жаловался, и техника старая, его как водителя отправили туда… Он физически крепкий парень был. Видимо, они хотели его подучить, а он не соглашался, на этой почве, скорее всего, скандал. Из сыновей был самый мягкий, доброжелательный. Всё время улыбался», - рассказал отец военнослужащего.

Источник РИА Новости, близкий к воинской части 53790, где и произошла трагедия, сообщил, что Абдулахадов стрелял в упор в сослуживцев, лицо которых не было закрыто снаряжением. «Есть информация, что его раздражали некоторые обязанности, он считал оскорбительным, например, чистить картошку или мыть пол, заниматься уборкой, женским делом это считал, оскорбительным для мужчин».

Расследование инцидента продолжается; региональное управление Следственного комитета возбудило по факту произошедшего уголовное дело по статье «Убийство». Следователи рассматривают все возможные причины произошедшего – в том числе и нервный срыв.


Гость 14 Октября 2017, 20:09
Пусть пасут овец и с них этого достаточно...
Мнение 01 Октября 2017, 19:14
Надо посадить тех, кто дал дагу оружие в руки. Им только лопату...
tankograd 01 Октября 2017, 11:53
Расстрелял людей, чтобы не чистить картошку. Своего добился. От чистки освобожден.
Гость 30 Сентября 2017, 22:41
Зачем кормить Дагестан? Непригодны ни к чему , кроме лезгинки.
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.