Онищенко: В школах нужно бороться с мастурбацией

Фото: globallookpress.com
15:14 30 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:14 30 Сентября 2018г.

По его словам, необходимо также работать с родителями школьников, чтобы они следили за детьми и не допускали неподобающего поведения


Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал учителей в школах рассказывать о вреде мастурбации для подростков в рамках уроков о половом воспитании, сообщает информационное агентство «Говорит Москва».

«В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определённый к половому здоровью ребенка, как мальчика, так и девочки», — считает Онищенко.

По его словам, необходимо также работать с родителями школьников, чтобы они следили за детьми и не допускали неподобающего поведения.

Онищенко также выразил мнение, что к мастурбации детей провоцирует и приучает интернет. «Интернет сегодня не только так узкоспециализирован относительно мастурбации, онанизма, он развращает по всем параметрам», — сказал Онищенко.

Ранее «Труд.ру» публиковал лучшие афоризмы Геннадия Онищенко. Среди прочего он говорил о том, что его мечта – одеть на всех маски, а в церквях «воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют». О начале сезона гриппа Онищенко, к примеру, говорил: «Сегодня запустился механизм заболеваемости — школьники пошли на занятия!».



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?