КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ НА РАСПРОДАЖУ?

Корпорация "Энергия" продает спускаемый аппарат корабля "Союз ТМ-26". Согласно договоренности,

Корпорация "Энергия" продает спускаемый аппарат корабля "Союз ТМ-26". Согласно договоренности, заключенной корпорацией с американской компанией SpaceHab, аппарат выставлен на продажу на интернет-аукционе.
Сайт компании SpaceHab в Интернете предлагает заинтересованным покупателям эксклюзивный сувенир - подержанный космический корабль в хорошем состоянии.
В короткой справке отмечается, что это, конечно, музейный экспонат, но он вполне может послужить детским домиком для игр где-нибудь на загородной вилле.
"Есть, конечно, достаточно обеспеченные люди, которые могут покупать такие вещи для личного пользования, - говорит представитель компании Space Media Джон Витчер, - но мы надеемся, что человек или организация, которая приобретет аппарат, поместит его в музей или учебное заведение, чтобы люди могли, что называется, своими руками пощупать настоящий космический корабль".
О том, куда пойдут вырученные деньги, говорится обтекаемо - они должны способствовать мирному освоению космоса и продвижению достижений "Энергии".
Именно на этом корабле космонавты Соловьев и Виноградов летали на станцию "Мир" устранять неполадки, возникшие после столкновения станции с кораблем "Прогресс".
Стартовая цена сувенира - 2 миллиона 200 тысяч долларов. У российских олигархов - патриотов нашей космонавтики - есть шанс оставить музейный экспонат на родине, отмечает НТВ.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?