05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ ВЫДАЮЩАЯСЯ ДВОРНЯГА ГЕРМАНИИ

Министр внутренних дел германской земли Тюрингия на днях в особо торжественной обстановке

Министр внутренних дел германской земли Тюрингия на днях в особо торжественной обстановке вручил приз за спасение человеческой жизни собаке по имени Пюрцель. Призом была большая аппетитная кость.
Пюрцель стал самой выдающейся собакой Германии поневоле. Он не проходил никакой специальной подготовки, его не дрессировали опытные кинологи. Мохнатую дворнягу всего лишь подобрали на улице и отвезли в собачий приют, где он мог провести остаток жизни. Но неожиданно в одной из психиатрических больниц Германии произошла трагедия - и это спасло Пюрцеля. Полиции понадобилась его помощь.
39-летняя пациентка клиники для душевнобольных заперлась в туалете и, схватив нож, кричала, что собирается свести счеты с жизнью. Врачам не удалось утихомирить женщину, и они позвали на помощь полицию. Однако и полиция была бессильна переубедить потенциальную самоубийцу. Вдруг один из медиков вспомнил, что пациентка - большая любительница собак, и если к ней просунуть животное, то это может отвлечь ее от мыслей о суициде.
Полицейские немедля поехали в ближайший собачий приют и выбрали самого трогательного лохматого пса. Им и оказался Пюрцель - 4-летняя дворняга. Свою часть работы он выполнил на славу. В двери туалета, в котором пряталась женщина с ножом, была небольшая щель, и собака без особого труда проникла внутрь. Пациентка выронила нож, взяла Пюрцеля на руки и начала с ним разговаривать. Уже через несколько минут успокоившаяся женщина открыла дверь и впустила врачей и стражей порядка.
Подвиг кобеля привлек к себе внимание высокого чиновника. Сам министр внутренних дел посетил Пюрцеля и вручил ему кость. Однако, несмотря на признание заслуг пса по спасению человеческой жизни, никто пока не торопится спасать самого Пюрцеля. Даже после встречи с министром он остается жить в собачьем приюте - до сих пор никто не высказывал желания забрать доброго кобеля к себе домой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников