09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО ХИТОВ ДЛЯ НАРОДА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 30 Октября 2000г.

В столице замышляется еще один крупный кинофестиваль. Уже известно название: "Московская

В столице замышляется еще один крупный кинофестиваль. Уже известно название: "Московская осень". Пройдет он с 17 по 26 ноября. Президентом киносмотра стал директор "Мосфильма", известный кинорежиссер Карен Шахназаров.
Естественно, возникает вопрос: а чем новый кинофестиваль будет отличаться от Московского международного, проходящего под патронатом Никиты Михалкова?
- Мы не собираемся состязаться с детищем Михалкова и его команды, - говорит Карен Георгиевич. - Мы будем его дополнять. ММКФ проходит летом, когда многие горожане находятся в отпусках, на даче. А ненастный, дождливый ноябрь - самое время для того, чтобы пойти в уютный кинотеатр, посмотреть хорошее, согревающее душу кино. Наш фестиваль фестивалей ориентирован не на критиков, не на жюри, которого у нас просто не будет, а на простых зрителей. Мы постараемся удивить их отечественными новинками экрана, а также мировыми "кинохитами", уже прогремевшими на фестивалях в Канне, Венеции, Берлине, Сан-Себастьяне... Всего будет показано около ста лент, каждая из которых по тем или иным причинам заслуживает зрительского внимания.
Новый фестиваль, которому оказывает поддержку правительство Москвы, уже согласились "пригреть" лучшие кинотеатры города: "Россия", "Зарядье", "Звездный", "Мир Кинотавра", Центральный Дом кино... Билеты будут продаваться по обычной цене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников