18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ

Отвечает специалист по обслуживанию компьютеров Дмитрий КОМЛЕВ:
- Один из наиболее

Отвечает специалист по обслуживанию компьютеров Дмитрий КОМЛЕВ:
- Один из наиболее распространенных методов - тыкаться, куда душа пожелает, и смотреть, что из этого получится.
Не очень продуктивный метод. Конечно, сломать таким образом в компьютере что-либо сложно. В худшем случае он "зависнет", и его надо будет выключить и включить, после чего он снова заработает. В самом худшем - вы повредите программу, после чего ее достаточно будет переустановить.
Но вы мало чему и научитесь - только каким-то базовым действиям, не зная всего разнообразия и широты используемых вами программ.
Второй метод обучения - учиться у пользователя-знатока. Так вы научитесь всем базовым действиям быстрее. Но тут - та же проблема. Во-первых, знатоку нет никакого интереса обучать вас тому, что выходит непосредственно за рамки ваших вопросов. А во-вторых, обычно уже через полчаса таких занятий специалист и вы начинаете нервничать.
Третий метод - накупить пособий и учебников и осваивать компьютер с их помощью. Это - наиболее спокойный метод: сидите себе дома, почитываете, делаете, что пишут, между делом открываете какую-нибудь программную "роскошь"...
Но тут есть тоже свои минусы. Во-первых, цены на эти пособия сравнимы с ценами на сами программы - от 100 рублей и выше. Во-вторых, большинство из них написаны программистами-профессионалами, а потому написаны, что называется, "птичьим" языком, через который бедному новичку продраться тяжело.
И, наконец, есть еще компьютерные курсы.
Там занятия ведет преподаватель, которому вы платите деньги, и потому имеете право потребовать от него качественной услуги. С вами проводят практические занятия, где без риска запороть собственный компьютер можно совершать всевозможные ошибочные действия и операции. Там вы можете освоить специализированные программы.
Где есть такие курсы? Известны курсы при МВТУ и МГУ. Здесь дают базовую компьютерную подготовку, Интернет, графику, анимацию, программирование, сети, дизайн и мастеринг, а также почти все офисные специальности. За каждую программу - освоение "Офиса" или за базовое компьютерное обучение вы заплатите от 2.800 рублей за две недели обучения. То есть рассчитывайте сразу на 100 долларов - ЗА КАЖДУЮ ПРОГРАММУ! И даже за простую машинопись - то есть за обучение работе на клавиатуре - 900 рублей.
Есть курсы, где базовое обучение будет стоить всего около 700 рублей. Специальные программы - по 1 тыс. - 1,5 тыс.
Но в целом посоветовал бы объединить все методы, так сказать, диалектически. "Windows" на уровне домашнего пользователя вполне можно освоить методом тыка. Если знаете машинопись - то и с редакторской программой "Word" вполне справитесь. Там и знать-то надо три кнопки...
На работе, если компьютеры стоят, можно поспрашивать более знающих коллег.
А вот если нужно владение специальными программами - скажем, вы дизайнер, - то тут уж без курсов не обойтись. Но если знание таких программ нужно для работы, то курсы себя окупят.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!