08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ И НОЖКИ... ПРЯМО С "ОБЛОЖКИ"

Шибаев Евгений
Статья «НУ И НОЖКИ... ПРЯМО С "ОБЛОЖКИ"»
из номера 203 за 30 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 30 Октября 2000г.

Многим людям мешает жить и работать очень неприятное заболевание, известное под таким же

Многим людям мешает жить и работать очень неприятное заболевание, известное под таким же неприятным названием: варикозная болезнь вен. Чаще всего от этого недуга страдает прекрасная половина человечества, причем, как это ни парадоксально, под длинными юбками или брюками прятать свои ножки, изуродованные синими венозными узлами, порой приходится чуть ли не юным девушкам. К счастью, медицина не стоит на месте, и с этой сложной болезнью сегодня можно справиться.
Кто виноват? Варикоз чаще всего возникает у людей, имеющих к нему генетическую предрасположенность. Хотя, конечно, одной наследственности для возникновения болезни недостаточно. Нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта (запоры), поднятие тяжестей, занятия спортом, связанные с ударной нагрузкой на ноги, работа, сопряженная с долгим стоянием, беременность - все это провоцирующие факторы. Во всех вышеперечисленных ситуациях повышается венозное давление в конечностях. Вены, лишенные упругости и эластичности, как бы растягиваются, и начинается застой венозной крови, а на поверхности кожи появляются те самые варикозные узлы. Конечно, с такими ногами уже не наденешь короткую юбку, а уж о появлении на пляже в бикини и вовсе говорить не приходится. И дело не только в этом. К концу дня ноги отекают, а по ночам мучают судороги ножных мышц.
От узелков на ногах не так-то просто избавиться. Не помогут ни народные снадобья, ни широко рекламируемые чудодейственные кремы. Кроме того, варикозное расширение вен в случае неправильного самолечения или нелечения может закончиться плачевно - появлением темных пятен на поверхности кожи, на месте которых потом возникают трофические язвы (тяжелые незаживающие раны), а также тромбофлебитом. А теперь сами подумайте, стоит ли доводить свои ножки и себя до такого отчаянного положения? Нет, конечно!
Что делать? Главное - нужно правильно поставить диагноз. Сделать это на глазок невозможно, а вот при наличии специального оборудования запросто. Например, в Республиканском центре репродукции человека. Именно здесь с помощью грамотного дупплексного сканирования вен нижних конечностей вам смогут поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Причем лечение - это не обязательно операция. В настоящее время в связи с появлением новых склерозирующих препаратов можно обойтись и терапевтическими средствами. Да и операции в Центре делаются на самом высоком уровне. После них страшные синие узлы исчезают навсегда, а на их месте остается лишь несколько совершенно не заметных маленьких швов. Теперь можно смело надевать бикини - и на пляж, в бассейн или на конкурс красоты. Главное - запомните: чем раньше вы обратитесь за помощью к врачу, тем меньше времени, сил и средств вам понадобиться для лечения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников