24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НЕ CТОИТ ОДЕВАТЬСЯ

Открытые туфли с белыми носками, бесформенные пиджаки, похожие на плащ-палатки, кричащей

Открытые туфли с белыми носками, бесформенные пиджаки, похожие на плащ-палатки, кричащей расцветки галстуки к пестрой рубашке? Мужчины в подобном облачении способны вызвать слезы - не только от жалости, но и от смеха. Немецкие дизайнеры определили шесть наиболее грубых просчетов в экипировке деловых людей. На вопрос, почему именно мужчинам свойственно так безвкусно одеваться, дизайнер Циад Ель Ахи, у которого клиенты исключительно из сферы высших менеджеров, отвечает: "Мужчины гораздо хуже женщин чувствуют цвет и потому устраивают непотребную гамму. Многие из них доверяют покупать одежду другим, постепенно теряя ощущение стиля".
Так это или иначе, но немецкие дизайнеры единодушно сошлись в оценках семи самых больших грехов в одежде для тех, кому положено появляться в обществе по всей моде.
1. Серые брюки короче положенного на три сантиметра и никак не гармонируют с бежевым пиджаком, который к тому же сидит плохо. Совершенно не годится нарочитая небрежность с подвернутыми рукавами. Галстук слишком пестр, и совсем скверно - спортивные носки к деловой обуви.
2. Пиджак и джинсы - любимая комбинация у мужчин. Это нормально, но в принципе галстуки никогда не носят с джинсами. Пиджак длинноват. Правильно, если кончики пальцев при одетом пиджаке на два сантиметра выше его нижней каймы. Кожаная сумочка - отлично. Можно кейс или кожаную папку.
3. На первый взгляд вроде бы все в порядке. Но брюки длиннее нормы на пять сантиметров. Под пиджак носить рубашку с короткими рукавами нельзя - только с длинными. Галстук слишком пестр и завязан слишком низко.
4. Серый костюм сидит прекрасно. Но галстук только для карнавала. То же самое и носки с рисунком из комиксов. Впрочем, к костюму лучше всего - длинные носки.
5. Жилетка к футболке? Эту нелепицу не спасет даже харизматическая улыбка. Единственное, что правильно, это сочетание пестрой расцветки с белым. Полная безвкусица - дешевые сандалеты. Ко всему этому золотая цепь и кольцо на мизинце.
6. Никогда не носите носки к шортам. Чудовищно, но бывает, что мужчины в таком виде идут летом в бюро. Запомните: никогда на работу деловой мужчина не должен приходить с голыми ногами. Если уж вынуждают обстоятельства (в жаркой стране, например), то следует надевать легкие гетры. Пестрая рубашка тоже не подходит в любом случае. В клетку еще куда ни шло.
7. А это классическая комбинация для делового мужчины любого возраста. Темный блейзер, к нему галстук в полоску или однотонный. Светло-голубая рубашка со спортивными манжетами. Брюки серые или бежевые. Ботинки со шнурками.
Так что "новая" деловая Русь, не подкачай. Время петровских кафтанов миновало.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?