09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК КРЕМЛЯ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ИМЕНА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 30 Октября 2000г.
Ажиотаж вокруг Кубка Кремля творился небывалый. Еще бы - впервые на корте спорткомплекса "Олимпийский" появилась действующая первая ракетка мира - неизменно улыбающаяся Мартина Хингис из Швейцарии. Компанию ей составили российские звезды - победитель первенства США-2000 Марат Сафин, олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

VIP-ложи в заключительные дни турнира были забиты до отказа. А абонемент стоил 1700 долларов.
Впрочем, фанатики тенниса все же бывали в эти дни на турнире, покупая билеты по цене от 50 до 250 рублей.
По мнению члена МОК, президента Всероссийской теннисной ассоциации Шамиля Тарпищева (он является председателем совета директоров Кубка Кремля), "за десять лет своего существования, с 1990 года, московский турнир дал мощный импульс развитию тенниса в России. Только в нынешнем сезоне в турнирах российского теннисного тура приняло участие 5727 спортсменов. Будущих звезд выращивают в 284 теннисных клубах и спортшколах".
Вместе с тем Тарпищев подчеркнул, что организаторам нужно вовремя выполнять свои обязательства перед участниками и перед международными теннисными организациями, выдавшими лицензию на проведение и мужского, и женского турнира в одну неделю под одной крышей. Речь, конечно, идет о финансовой стороне Кубка Кремля. Если обязательства не будут выполнены, Кубок ждет печальная судьба - он станет турниром второй категории.
Слава Богу, понимание значимости Кубка Кремля есть и в правительстве России, и в правительстве Москвы" (московский мэр возглавляет оргкомитет турнира).
Как всегда, Кубок Кремля показал не только звезд нынешних, но и способствовал появлению в большом спорте новых имен. Подтвердила свою репутацию 19-летняя Елена Дементьева, серебряная медалистка Сиднея. Приятной неожиданностью стала игра Михаила Южного (ему тоже 19 лет). По мнению Шамиля Тарпищева, капитана российской сборной в розыгрыше Кубка Дэвиса, теперь Мише гарантировано место в сборной. Хорошо показал себя и юный сочинец Денис Голованов, чуть было не "наказавший" самого Кафельникова и удачно ассистировавший в паре Марату Сафину. Заставила о себе говорить и совсем юная, 16-летняя Галина Фокина, выигравшая три матча отборочных соревнований и попавшая в основную сетку. Теперь, похоже, теннисная "скамейка" России увеличивается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников