06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЕД - С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2000г.

Недавно в подмосковном городе Одинцово прошел большой праздник фигурного катания: в

Недавно в подмосковном городе Одинцово прошел большой праздник фигурного катания: в торжественной обстановке была открыта новая танцевальная школа имени олимпийских чемпионов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова.
- Признаюсь, я дано мечтал о подобном ледовом центре, - говорит Александр Горшков, человек, сыгравший в нашем фигурном катании выдающуюся роль, а ныне председатель Международного комитета по танцам на льду. - Прошло 24 года с того памятного дня, когда мы выиграли первые в истории золотые медали Олимпийских игр в 1976 году. С той поры наши танцоры безраздельно доминировали на мировой арене. А вот в сезоне 2000 года позиции лидеров перешли к французскому дуэту - Марине Анисиной (к слову, воспитаннице нашей московской школы, уехавшей во Францию четыре года назад) и Гвендалю Пейзера. Поэтому явно ощутима необходимость притока новых свежих сил. Думаю, школа в Одинцове под патронажем губернатора Московской области Бориса Громова скоро заявит о себе в России и на международной арене.
Есть еще одна приятная новость: завершено проектирование крупного ледового центра имени трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Год назад она приехала в Москву из США, где ведет уроки мастерства для молодых фигуристов, и лично участвовала в обсуждении проекта дворца. Поддержку в строительстве этого комплекса оказывает мэр Москвы Юрий Лужков, и можно не сомневаться, что комплекс будет возведен со столичным размахом.
У московских фигуристов есть несколько катков, где функционируют школы. К примеру, в спорткомплексе "Олимпийский" работает группа заслуженного тренера СССР Елены Чайковской, и на этом льду можно часто увидеть чемпионку мира 1999 года Марию Бутырскую. На катке стадиона Юных пионеров тренируется чемпионка Европы Ирина Слуцкая, один из лидеров нашей сборной. Ее готовит известный специалист Жанна Громова. На катке в Сокольниках есть очень хорошая школа во главе с тренером Рафаэлем Арутюняном, его лучший ученик Александр Абт стал бронзовым призером европейского чемпионата.
Есть в столице и ряд платных секций. Они принимают всех желающих, цена абонемента на месяц колеблется от 200 до 700 рублей. Естественно, массового притока детей пока не видно. Но есть надежда на то, что в ближайшем будущем откроются несколько школ, которые будут финансироваться местными префектурами. И, возможно, этот красивый вид спорта вернет былую славу и популярность у молодежи.
Миллионам телезрителей приготовил приятный сюрприз телеканал НТВ. Он будет вести репортажи из Санкт-Петербурга, где 17-19 ноября пройдет мировой турнир серии Гран-при с участием фигуристов 12 стран, в том числе США, Канады, Японии, Германии, Польши, Китая.
Сборную России представляют чемпионы мира 1999 года Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, чемпионы Европы Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, лучший танцевальный дуэт Ирина Лобачева и Илья Авербух, Александр Абт, Виктория Волчкова. Все это мастера с высоким мировым рейтингом. Кто из них удостоится Гран-при? Не стоит гадать, но, как бы там ни было, фигуристы подарят нам праздник - блестящий ледовый бал. Редакция газеты "Труд" выступит информационным спонсором турнира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников