11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТИЙ "ВИЗИТ" РАЗБОЙНИКОВ
Попытку разбойного нападения на коммерсанта пресекли столичные

ТРЕТИЙ "ВИЗИТ" РАЗБОЙНИКОВ
Попытку разбойного нападения на коммерсанта пресекли столичные оперативники. Как выяснилось, это был третий "визит" непрошеных гостей к азербайджанскому бизнесмену, давно проживающему в Москве. На месте преступления задержаны двое. Дом, в котором проживает коммерсант, оборудован камерой слежения, поэтому после просмотра видеопленки сыщикам не составило труда установить их сообщника. У задержанных изъят пистолет. Проверяется причастность разбойников к аналогичным преступлениям в городе, а грозит им от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
РЕДЕЮТ РЯДЫ "АРМЯНСКОЙ" БРАТВЫ
В столице задержаны двое активных членов так называемой "армянской" организованной преступной группировки. У 44-летнего Роберта Хачатряна и ранее судимого 31-летнего Ивана Гайворона обнаружены наркотики, а также боевая граната, боеприпасы к гранатомету и автомату.
В подмосковной Коломне задержан "вор в законе" 40-летний Марспетуни Петросян. У него также обнаружены наркотики. Петросян, по данным милиции, входит в десятку наиболее влиятельных армянских уголовных авторитетов.
ХРИСТОПРОДАВЦЫ
22 иконы похищены из храма Рождества Богородицы в Николо-Троицком поселке под Балашихой. По предварительным данным, их стоимость превышает 4 миллиона рублей.
В помещение храма грабители проникли, взломав решетки окон.
Хищение икон в Подмосковье, по данным областного уголовного розыска, по сравнению с прошлым годом выросло втрое. В основном крадут старинные, хорошо сохранившиеся раритеты.
Подобные преступления обычно "делаются под определенный заказ" состоятельных покупателей в стране или для контрабандного вывоза за рубеж. Иконы относятся к тем произведениям искусства, которые не поддаются копированию.
БРИЛЛИАНТЫ ПОД АРЕСТОМ
В Москве пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась незаконным оборотом драгоценных камней. При попытке сбыть в одном из антикварных магазинов два бриллианта общей массой 16 карат задержаны трое жителей Подмосковья. В ходе оперативно-следственных действий у них изъяты 100 тысяч долларов, которые, как установлено, предназначались для закупки драгоценных камней, 120 картин и икон, раритетные издания, а также антикварное оружие. На ювелирные изделия и предметы искусства, принадлежащие задержанным, наложен арест. Возбуждено уголовное дело.
ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ
*** Граждане дальнего зарубежья совершили в Москве 243 преступления, каждое третье связано с наркоторговлей.
*** 10 тысяч абонентов лишились телефонной связи в результате пожара в здании Люблинской АТС.
*** 2,5 миллиона машин - 300 на каждую тысячу москвичей - насчитывает автомобильный парк столицы.
*** Автомобиль "МАЗ", в котором находилась водка на 530 тысяч рублей, угнан в столице.
*** 30 преступных групп наркоторговцев действуют на территории Подмосковья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников