04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛОСИПЕД-СОРОКОНОЖКА
Странным образом у американцев проявляется любовь ко всему

ВЕЛОСИПЕД-СОРОКОНОЖКА
Странным образом у американцев проявляется любовь ко всему самому-самому. На этот раз задумали они организовать путешествие на самом длинном велосипеде. Помните, одно время были популярны тандемы - велосипеды с двумя сиденьями и четырьмя педалями. Но то, что сконструировала для своего путешествия семья Дьюмасов, вообще как-либо назвать затруднительно. Сорокашестиметровый велосипед с сорока восьмью седоками представить себе можете? Если это в ваших силах, тогда называйте его как вам угодно.
Одним словом, вот на этой самой конструкции, изготовленной из множества старых и новых велосипедов, с подачи Дьюмасов полсотни людей решили въехать в Книгу рекордов Гиннесса. Да заодно и детишек своих прихватить. Как рассказала Полин Дьюмас, жена организатора мероприятия Роджера Дьюмаса, изначально супервелосипед был рассчитан на 52 человека, но некоторые отправились в дорогу со своими детьми, которым по малолетству еще рано крутить педали. Для них пришлось демонтировать несколько кресел и разместить вместо них специальные люльки.
Недавно вся эта разновозрастная команда выехала из Огасты, столицы штата Мэн, но куда, пока никому не известно. В любом случае, прежде чем участники доберутся до Книги рекордов Гиннесса, должно будет пройти несколько недель, ведь всем им предстоит побить сразу несколько предыдущих мировых рекордов в области экстремальных путешествий на велосипеде.
АБРИКОСОВЫЙ САД В... АЭРОПОРТУ
Япония - страна небольшая, но в ней очень много оригинальных садов и парков. Есть среди них и особо оригинальные. Одним из таковых по праву можно назвать абрикосовый сад, который разбили недавно... в столичном аэропорту Нарита. Это самый настоящий садик площадью 550 квадратных метров, и находится он прямо у взлетно-посадочной полосы. Отдохнуть среди его абрикосовых деревьев, конечно, вряд ли кому-нибудь удастся: шумновато уж больно, да и появился он здесь совсем не для отдыха. Таким необычным образом японцы протестуют. Да, действительно, этот сад не что иное, как форменный знак протеста фермеров, чьи хозяйства находятся в непосредственной близости от аэродрома. Дело все в том, что в свое время в Нарите при строительстве второй полосы нужно было снести несколько соседних хозяйств. Фермеры взбунтовались, землю свою продавать не захотели, а вторая полоса превратилась в японский долгострой. Но вопрос до сих пор так и остается открытым, и никто не знает, в какую сторону ситуация обернется завтра. В связи с этим абрикосовый сад приобрел еще и символическое значение - "попробуйте тронуть наши хозяйства, тогда мы засадим нашими абрикосами весь ваш аэропорт". Конечно, фермеры плакатами ограничиться могли и демонстрациями, но ведь грубо и совсем не по-японски. А сад посреди аэродрома, который то и дело самолеты объезжать должны, - это и эстетично, и со смыслом. И самолеты объезжают ведь!
ЛОХ-НЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ НАЙДУТ "ПО ГОЛОСУ"
В Шотландии команда "охотников за монстрами" приступила к очередной операции по поиску известного лох-несского чудовища. Поиски ведутся с помощью подводного микрофона, специально сконструированного для обнаружения советских подводных лодок. Руководитель экспедиции сказал, что "сейчас уже никто не верит фотографиям чудовища, ведь их так легко нарисовать на компьютере, поэтому теперь мы представим аудиодоказательства его существования".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников