06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ДАНИЛКО ХОТЕЛ БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 30 Октября 2000г.
Знакомьтесь: Андрей Данилко и его сценический персонаж Верка Сердючка из еженедельной передачи "СВ" канала ТВ-6.

"Мужчина, - кокетничает Верка, - или прикройте ноги, или будем шо-то решать". А "шо" решать? Артист, которому в начале октября исполнилось 27 лет, отвечает:
- Для москвичей мы готовим программу "I love you, Москва". Номера в основном те же, что и в новой программе "Я - революция!", но в другой подаче. Спектакль состоится в Театре эстрады 3, 4, 5 ноября. Нам предлагали выступить в концертном зале "Россия", но он для нашего жанра не подходит. Люди не видят глаз, не видят каких-то мелочей.
- Что за революция увлекла Верку Сердючку - даму вроде бы аполитичную?
- Ее революция вовсе не связана с политикой. Это в жизни Сердючки - революция!.. Хотя... В каждой шутке есть доля шутки. Верка произвела определенную революцию в своем жанре: соединила несовместимые вещи. Получился новый сатирический жанр, включающий постмодернистскую иронию с элементами фольклора, китча, пародии. Прожив на свете ни много ни мало 10 лет, она вообразила себя Революцией. И назвала свою финальную песню "Революция", где есть слова "Такие, как я, рождаются редко"... Ну очень скромная песня!
- А "СВ-шоу" революция коснулась?
- Есть идея сделать что-то новое, например, чтобы это был разговор, а не игра, как вырисовывается сейчас. Скажем, мы изменили формат шоу, и теперь это викторина в искрящихся декорациях. Возникает что-то праздничное, фестивальное. Впрочем, я не всем доволен в проекте. Не все чувствуют ту грань, которая позволяет не разрушать, а сохранять сердцевину образа Верки. Пытаются напялить на нее какие-то особо изощренные наряды. А она должна ходить в рваных колготках и стукалках. Лично мне хочется, чтобы оставался элемент простоты, непосредственности. Работа над новой формой передачи не прекращается, и мы будем ее совершенствовать. Создается целый блок миниатюр под условным названием "Моя жизнь с искусством". А совсем новой программой, думаю, "разрожусь" к весне наступающего года.
- Может ли так случиться, что в новых передачах многие гости, побывавшие в "СВ-шоу", появятся во второй раз?
- А почему бы нет? Если в первый раз мы сидели и просто болтали "за жизнь", то сейчас займемся интеллектом... Гость будет проходить тест на остроумие, находчивость. Однако это будет вовсе не конкурс на правильность ответа, Сердючка дает возможность импровизировать, фантазировать. Не знаете ответа, значит, нужно проявить смекалку.
- Итак, Верке Сердючке в нынешнем октябре исполняется 10 лет. Как все начиналось?
- Мой дебют, так сказать, состоялся в пионерском лагере, где меня никто не замечал. Я замкнут и с людьми схожусь трудно. А поэтому приехал отдыхать в лагерь и все время ходил молча. Однажды проводилась игра - вроде "Алло, мы ищем таланты". Нашему отряду предстояло пародировать Кузьмина и Пугачеву с песней "Две звезды". И я играл Кузьмина. Все прошло весьма удачно, и после этого я стал выступать в городских концертах. В 1989 году, когда мне исполнилось 15 лет, впервые участвовал в местном КВНе в образе Верки Сердючки. Имя придумал с потолка, а фамилию позаимствовал у одноклассницы Ани Сердюк.
- Так с тех пор все время в "СВ"?
- Нет, свой трудовой путь я начинал продавцом. Когда в сфере торговли исчезли такие понятия, как дефицит и очередь, перешел на работу на железнодорожный транспорт - более стабильную отрасль.
А серьезно с миром шоу столкнулся в качестве корреспондента молодежной газеты "Комсомолец Полтавщины". Мне было 17 лет, и я бегал брать интервью у тогдашних звезд, а они давали их, наверное, из жалости ко мне. Представьте мальчика в жалких кроссовках, в джинсиках-варенках.
- Наверное, мечтал хотя бы о блиц-интервью с Аллой Пугачевой?
- Конечно же. И ради этого как-то пошел на "Рождественские встречи". Иду вокруг Олимпийского спорткомплекса, а здание такое огромное и кошмарно бестолковое. Брожу вокруг него туда-сюда и лихорадочно думаю: где же вход? Каким-то образом пролезаю в гараж, нахожу дверь, открываю - коридорчик. Иду - вижу: гримерная, навстречу - Алла Борисовна. А она даже не заметила. Интервью не получилось.
- В "СВ" как-то гостил Филипп Киркоров. Не обошлось без курьезов - он упал с кресла. Это "домашняя заготовка"?
- Нет, он упал в самом деле.
- С Филиппом Киркоровым о чем говорили?
- Я был не один, а с Гелей. А в ее присутствии особо не поговоришь - у нее рот не закрывается. Шучу. Говорили о работе. Филиппу моя передача нравится - если бы не нравилась, никогда бы не пришел. Говорили о Пугачевой.
- Кто-то из стилистов помогает Верке одеваться?
- Никто. Идеи костюмов в большинстве случаев мои, а Надежда Кудрявцева помогает воплотить их в жизнь. Она хорошо чувствует стиль, и мне очень нравится с ней работать.
- Повседневную одежду себе тоже подбираете сами?
- Тоже нашли... модника! Все хотят одеваться красиво, а я люблю, чтобы все было аккуратно и не привлекало внимания. Предпочитаю в одежде строгий классический и спортивный стиль. Нравится аккуратная, короткая прическа. Не люблю длинные волосы, особенно когда они неухоженные.
- Вам нравится, когда вас узнают на улице?
- Я не публичный человек и не люблю, чтобы на меня пальцами показывали.
- То есть людных мест вы избегаете?
- Почему? Обожаю во время гастролей ходить по магазинам! Обычно весь день расписан, к тому же надо выспаться. Тем более каждый день переезды. Я могу пойти в магазин и купить какую-то чепуху - кассеты, диски... Раньше покупал какие-то безделушки на память. Сейчас, когда начал гастролировать, стал собирать авиабилеты. Ими уже можно завалить комнату! Теперь надо избавляться от лишнего хлама.
- Для многих девушек вы, наверное, считаетесь завидным женихом. Как дела на любовном фронте?
- Полный штиль!
- А семью собираетесь создать?
- Конечно, мне надо о ком-то заботиться, хочется, чтобы меня кто-то ждал...
- С вами много людей работает?
- Сейчас это уже целый творческий коллектив, с декорациями, светоустановками и прочими артистическими причиндалами.
- А своя машина есть?
- Зачем? Я же понимаю, что придется не вылезать из-под нее. У меня есть водитель. Он же и мой охранник.
- Что делаете в свободное от работы время?
- Балуюсь на "ямахе" и сочиняю песенки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников