05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС НА ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Что нужно сделать при укладке линолеума, чтобы швы потом не "разбегались"? Также требуются

Что нужно сделать при укладке линолеума, чтобы швы потом не "разбегались"? Также требуются советы по сварке линолеума (производство отечественное, на теплой нетканой синтетической основе). Стоит ли настилать новый линолеум, не убрав старый? Толик.
Совет у меня один: не связывайтесь с совковым линолеумом на утеплителе. В нашей конторе при ремонте постелили именно такой. Сварку вели промышленным аппаратом, казалось - на века. Но какой шов выдержит, когда его рвут с усилием в несколько десятков килограммов? Дело в том, что в этом линолеуме очень большое содержание летучих веществ, попросту - растворителя. И через несколько недель он начинает усыхать. И так усыхает, что выдирает плинтусы, прибитые дюбелями. Не поскупитесь, купите импортный. А склеивается он малюсеньким тюбиком клея для линолеума. После того как в конторе заменили на импортный (бельгийский), прошло 4 года. Ни дырочки от каблука, ни царапины от мебели. А старый линолеум можно и не убирать. Если, конечно, вас никто не затопит сверху по щиколотки.
Алекс.
Для совмещения швов линолеума я под стык подкладывал полосу брезента шириной до 100 мм, используя обычный ПВА клей. 7 лет - как один день! Насчет старого линолеума: мне кажется, что старый лучше убрать (если не очень хлопотно: он может быть наклеен и пр.).
Хочу поклеить плитку в ванной. Мне посоветовали латексный влагостойкий клей для плитки. Нигде не могу его найти, есть китайский клей и польский сухой клей Atlas. Подскажите, что из предложенного лучше и надежнее. Платонов Владимир.
Лучше всего клей vetonit easyfix или же Atlas (все клеи на цементной основе, стоимость на московских рынках около 170 р.) наносится зубчатым шпателем, размер зуба зависит от ровности основания (на стандартные кабины достаточно 4х4 мм). Готовые клеи не рекомендую из-за сильно возросшей цены при не сильно возросшем качестве (про отечественные вообще молчу). Из импортных готовых клеев рекомендую французский sader. Обращаю внимание на то, что при использовании клея готового или на цементной основе плитку мочить НЕ НАДО. Осталось добавить, что клей на цементной основе (vetonit, atlas, tigi knauf и прочие) просто разводятся водой и перемешиваются при помощи насадки-миксера на дрель.
Алекс Алимов.
Я лично ставил плитку в ванной и на кухне на обычный "Бустилат". Плитка, наклеенная таким способом в г. Душанбе, выдержала землетрясение в 6 баллов.
С уважением, Николай.
Могу поделиться личным опытом отделки ванной комнаты. Клей готовлю сам из двух компонентов (латекс и мел-порошок), смешивается до густой консистенции. Клеится на любую поверхность. Не течет и сразу держит плитку, что очень удобно для облицовки потолка. Пробуйте, у меня ванная комната (облицованы стены и потолок) стоит 6 лет.
Шевик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников