25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОВОРИЛИ БЕЗ ПРОТОКОЛА

Николаев Михаил
Опубликовано 01:01 30 Октября 2001г.

С переговоров грузинского спикера Зураба Жвании Россия и Грузия начали совместный поиск путей

С переговоров грузинского спикера Зураба Жвании Россия и Грузия начали совместный поиск путей выхода из кризиса в отношениях, обострившихся после входа чеченских боевиков Гелаева в Кодорское ущелье Абхазии, и усилившихся вслед за этим обвинений со стороны Москвы в адрес Грузии в попустительстве террористам.
З.Жвания, посетивший Москву, пытался нащупать точки соприкосновения в Госдуме - в ходе переговоров с Геннадием Селезневым и встреч с лидерами ведущих фракций и депутатских групп. По его словам, "было очевидным обоюдное желание сделать все возможное, чтобы российско-грузинские отношения вышли из тупика", поскольку "Грузия и Россия не могут смотреть друг на друга через призму враждебности и взаимных обвинений".
Грузинский спикер заявил, что российских миротворцев можно было бы дополнить контингентами стран СНГ и дальнего зарубежья. На какие страны он рассчитывает, З.Жвания, впрочем, не сказал. Еще одним препятствием на пути развития российско-грузинских отношений в Тбилиси считают введение Россией визового режима с Грузией.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?