10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬ, КОТОРАЯ НЕ УТИХАЕТ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2001г.

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с обращением к участникам мероприятий, посвященных Дню памяти

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с обращением к участникам мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий.
"В России миллионы людей стали жертвами произвола, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам, - говорится в обращении. - Многие десятилетия отделяют нас от эпохи массового террора, но память о невинных жертвах живет и боль в наших сердцах не утихает до сих пор".
В целях восстановления справедливости 10 лет назад был принят Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий". "Этот закон впервые дал правовую и нравственную оценку государственного террора против собственного народа и подчеркнул необходимость ликвидации его последствий", - отметил Юрий Михайлович.
Правительство Москвы уделяет большое внимание как социальной защите москвичей, пострадавших от политических преследований, так и увековечению памяти жертв репрессий, заявил мэр Москвы. "Мы, нынешнее поколение, должны сделать все возможное, чтобы никогда не повторились трагические страницы нашей истории, чтобы высшей ценностью нашего государства стал Человек, его свобода и права", - говорится в обращении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников