09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЯ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ОБЩЕСТВО

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 30 Октября 2001г.
27 октября в Колонном зале Дома союзов состоялся III съезд партии "Единство" и II съезд Союза общественных объединений "Единство" и "Отечество". В его состав единогласно принято движение "Вся Россия". Участники форума решили преобразовать трехсторонний союз в единую центристскую партию, учредительный съезд которой состоится 1 декабря.

"Наша партия, - отметил в своем выступлении лидер "Единства", один из трех сопредседателей нового политического альянса Сергей Шойгу, - будет партией нового типа. Партией, не разделяющей, не раскалывающей общество, а объединяющей все его части во имя процветания страны". Подтвердив претензии нового политического объединения на власть, лидер "Единства" подчеркнул, что современная политическая партия должна планомерно работать и постоянно двигаться к своей цели - чтобы власть работала для народа, а не жила за его счет.
Как считает Сергей Шойгу, "Единство" стало мощной политической силой и уверенно ведет линию по поддержке политики главы государства. "Президент, - отметил Сергей Кужугетович, - буквально излечивает общество от депрессии и неудовлетворенности собой, которые вызвали политические битвы последних лет. И если мы хотим поддержать выбранный президентом курс, а мы не раз об этом заявляли, то должны отвечать этим общественным настроениям и предложить людям не очередные политические спектакли, а возможность объединиться для решения наших общих задач".
Юрий Лужков, лидер движения "Отечество", один из сопредседателей нового политического альянса, отметил, что объединенная центристская партия после ее формирования будет выражать интересы большинства населения Российской Федерации. "На создателях и строителях партии, - подчеркнул он, - лежит большая ответственность перед обществом, страной и президентом, который, я уверен, в перспективе будет в наших рядах". В основу идеологии новой партии, по словам лидера "Отечества", будут положены принципы свободы, законности, согласия и справедливости. И предложил начать диалог, найти общий язык со всеми здоровыми политическими силами страны. В то же время мэр Москвы предостерег от возможных попыток вернуться к монополии одной партии. "Политический максимализм, - сказал Юрий Лужков, - стремление к одной и окончательной победе над политическим противником - изжил себя".
Он высказал мнение, что нынешний спектр политических партий пришел в противоречие с новой ситуацией в стране. "У нас, - подчеркнул Юрий Михайлович, - были политические объединения парламентского типа, не опирающиеся на общество, которые тихо и незаметно почили в бозе". По его словам, "в России до сих пор имеются партии диванного типа, членов которых можно разместить на одном диване". В результате общество теряет правильные ориентиры. "Мы должны, - высказал мнение лидер "Отечества", - представлять интересы большинства граждан и консолидировать их усилия для созидания". Его поддержал председатель исполкома движения "Вся Россия" Олег Морозов, который уверен, что фундаментом нового объединения будут подлинный патриотизм, гражданский мир и согласие.
А наиболее жестким, по мнению наблюдателей, было выступление главы исполкома Союза трех общественных структур Александра Беспалова. Формируемая партия, заявил он, будет "действительно партией власти в полном смысле этого слова. Без этого мы - ничто!". Новизна и своевременность построения партии, считает Александр Беспалов, состоит в том, что она будет представлять собой полную, самодостаточную систему получения власти, включающую подбор и обучение кадрового резерва всех уровней, "машину" по выборам и расстановке партийных кадров на властные должности.
В партии, по его словам, будут индивидуальное членство и жесткий устав. Тех, кто его нарушит, бескомпромиссно исключат из ее рядов.
Однако не обошлось и без ложки дегтя на партийном празднике. Настроение делегатов форума едва не испортила "шумиха в некоторых средствах массовой информации" о том, что в ведомстве Сергея Шойгу идет прокурорская проверка, а его самого вызвали "для дачи показаний". "Не дождетесь!" - вполне доходчиво сказал лидер "Единства". Заместитель председателя Государственной Думы Любовь Слиска охарактеризовала всю "информационную возню" вокруг Сергея Шойгу как "провокацию". "Защитим лидера нашей партии - значит защитим нашего президента, демократию в России!" - и вовсе без "тонкостей" призвал губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Страсти тем не менее не утихали, пока в СМИ не поступили опровержения из Генеральной прокуратуры, и форум продолжил работу в спокойной обстановке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников