06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЖДАНЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2001г.

Противостояние энергетиков и муниципальных властей нарастает в Приморье. Выражается оно в

Противостояние энергетиков и муниципальных властей нарастает в Приморье. Выражается оно в самовольных подключениях к источникам электрической и тепловой энергии. Местную власть толкают на незаконные действия наступившие холода и возмущение жителей районов и городов, которые встречают наступающие морозы в холодных квартирах. А энергетики пользуются ситуацией для выбивания долгов.
В минувшее воскресенье диспетчерская служба "Тепловых сетей" ОАО "Дальэнерго" сообщила о самовольном подключении к теплу поселка Штыково, который находится в пригороде города Артема. Ответственность за это взял на себя вице-губернатор администрации Приморского края Владимир Ведерников. Директор "Дальэнергосбыта" Николай Степанов во избежание размораживания теплосетей в поселке распорядился не закрывать задвижки.
А причиной захвата подстанций нарядами милиции в Партизанске, а затем в Уссурийске стало демонстративное невыполнение соглашений, которые были подписаны в сентябре 2001 года между "Дальэнергосбытом" и руководителями местных администраций. Суть состоит в том, чтобы ежемесячно погашать старую задолженность и оплачивать текущее энергопотребление. Но местные власти не желают этого делать, а просто переходят на силовые методы, чтобы подключиться к источникам тепла и света. В перечень городов, которые не выполняют пунктов договора, также попали Находка и Владивосток. Мэр краевого центра денег не отдает даже после того, как в городе обесточены были все трамваи и троллейбусы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников