04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНОЯРСК
Цены на аренду жилья и здесь практически сравнялись с докризисными. Последний

КРАСНОЯРСК
Цены на аренду жилья и здесь практически сравнялись с докризисными. Последний взлет был зафиксирован после очередного повышения квартплаты. Теперь однокомнатную квартиру в не самом престижном районе Красноярска можно снять за 2,5 - 3 тысячи рублей в месяц. А в центре города или в Академгородке - за 4,5 тысячи. 3-комнатная (с мебелью, телефоном) в хорошем районе обойдется тысяч в 15.
Жилье дорогое находит спрос у иностранных специалистов, а также у перебравшихся из глубинки в краевой центр предпринимателей, которые еще не успели обзавестись собственными апартаментами. На относительно дешевое претендуют студенты, молодожены, разведенные мужчины.
Те, кто квартиры сдает, преследуют одну цель - улучшить свое благосостояние. Массовым явлением стало участие в этом деле пенсионеров. Этим "бизнесом" вынужденно заняты также прогоревшие мелкие коммерсанты, которым надо рассчитываться по долгам. И жители заполярного Норильска. Значительная часть сдаваемого у нас в аренду жилья принадлежит северянам, которые загодя покупают квартиры на "материке", а потом спокойно, до самой пенсии трудятся, например, на "Норильском никеле". Там зарплата не идет ни в какое сравнение с красноярской...
Любовь РАК.
КРАСНОДАР
На недавнем пленуме крайсовпрофа была обнародована такая цифра: две трети работающих кубанцев получают (официально) зарплату от 200 до 1000 рублей. Думаю, этих людей, даже при каких-то побочных доходах, не испортит квартирный вопрос - они не в состоянии не то что купить, а даже снять самую захудалую комнатенку.
Тем более что цены на аренду жилья в крае неподъемные. Особенно в кубанской столице. Только за последние месяцы они выросли на 10 процентов. И теперь тарифы на этом рынке напоминают пирамиду новомодной телеигры "Алчность". Скромнейшая однокомнатная квартира сдается за 100 долларов в месяц. Если вы хотите пожить в ней с мебелью и телефоном, то накиньте еще 20 - 50 долларов. Если еще и в центре - выкладывайте все 200 баксов в месяц. Непритязательное двухкомнатное жилье можно арендовать за 150 долларов и выше, трехкомнатное - за 250.
Съем квартиры, кроме прочего, предполагает солидную предоплату (минимум за три месяца вперед), плюс комиссионные - посреднику, плюс оплату коммунальных услуг. И, как говорят риэлторы, снижения цен и сокращения "накруток" не предвидится.
Николай СЕДОВ.
ЧЕЛЯБИНСК
Пока у нас снимешь квартиру или хотя бы "угол" - набегаешься. Контор, занимающихся куплей-продажей жилья, - масса, а рынок сдачи-найма практически размыт. Хотя специалисты утверждают: спрос на аренду квартир в Челябинске огромный. Но цены очень высоки. За однокомнатную просят в месяц от 2 тысяч рублей и выше. А большая квартира в центре города обойдется почти в 1000 долларов ежемесячно. Такое по карману лишь фирмам, крутым бизнесменам да иностранцам.
Простые рядовые челябинцы подыскивают себе дешевенькие комнаты в частном секторе. Там целый "конвейер" квартирантов: одни - выезжают, другие тут же въезжают. Как говорится, спи быстрей - твоя подушка нужна другому.
Владислав ПИСАНОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников