08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТИВ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 30 Октября 2001г.
Продолжаем рассказ о предпринимателях - членах "Клуба лучших менеджеров России", в который избираются руководители предприятий, добившиеся особых успехов в своей деятельности. Сегодня мы знакомим наших читателей с генеральным директором ЗАО "ВЕЛТ" Еленой ИВАНОВОЙ.

Продукция расположенного в Оренбурге производственного объединения "ВЕЛТ" хорошо известна как жителям этого города, так и населению многих регионов страны. Выпускаемые им дезинфицирующие средства, антисептики отлично зарекомендовали себя у потребителей. Все эти средства являются изобретениями и защищены патентами. Опыт применения продукции ЗАО "ВЕЛТ" в течение последних пяти лет в более чем 30 регионах доказал ее высокую надежность как в повседневности, так и при ликвидации крупных очагов эпидемий, когда применение традиционных препаратов оказывалось неэффективным.
Немалая заслуга в успехах предприятия принадлежит его генеральному директору Елене Борисовне Ивановой. Медик по образованию, она является автором и разработчиком серии дезинфицирующих средств, кожных антисептиков. Ее деятельность была удостоена ряда наград: золотых знаков качества "Российская марка", золотых знаков "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века", платиновых знаков качества и других.
Примечательно, что на рабочем заседании экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при председателе Государственной Думы было принято специальное решение, в котором отмечалось, что "разработанные и запатентованные производственным объединением "ВЕЛТ" новые универсальные дезинфицирующие средства отвечают основным современным требованиям отечественного здравоохранения". Препараты, полученные оренбургским предприятием, обладают малой токсичностью, не содержат хлора, не портят обрабатываемые объекты и удобны в применении. Они не вызывают аллергию, не опасны для беременных женщин.
Вряд ли стоит подробно рассказывать о том, какое значение имеет применение дезинфицирующих средств в повседневной жизни. Каждый из нас обязан им своим здоровьем. Жизнь нередко преподносит малоприятные сюрпризы. Все человечество ужаснулось террористическим акциям в США 11 сентября и последовавшим за ними биологическим диверсиям - рассылкой конвертов со спорами сибирской язвы. Вот так и получается: смертельная опасность, которая казалась нереальной, внезапно возникает перед людьми, угрожая трагическими последствиями. Кто бы мог подумать, что борьба с сибирской язвой приобретет вдруг такую актуальность!
В этих условиях особое значение приобретает использование созданного компанией "ВЕЛТ" высокоэффективного дезинфицирующего средства - препарата "Велтолен", который обладает широким спектром антимикробной активности в отношении возбудителей особо опасных инфекций - чумы, холеры, сибирской язвы. С помощью этого препарата инактивируются вирусы парентеральных гепатитов В, С, ВИЧ-инфекции, гепатита А.
"Велтолен" предназначен для проведения текущей и заключительной дезинфекции поверхностей в помещении, предметов ухода за больными, белья, посуды, санитарно-технического оборудования. Этот препарат представляет собой прозрачный жидкий водно-спиртовой концентрат с цитрусовым запахом. В одном литре воды разводятся примерно 25 миллиграммов этого концентрата. Он может быть использован в лечебно-профилактических учреждениях, детских школьных и дошкольных учреждениях, на предприятиях общественного питания, бытового обслуживания, транспорте, наконец, отдельными гражданами. Он продается в пластиковых флаконах различных объемов. Его, в частности, можно приобрести в аптеках Оренбурга, в том числе аптеке, принадлежащей компании "ВЕЛТ".
При этом важно подчеркнуть, что и "Велтолен", и многие другие препараты ЗАО "ВЕЛТ" производятся на основе созданной этим предприятием отечественной субстанции "Велтон". Причем новый способ получения отечественного сырья для производства препаратов разработан совместно с Институтом органической химии. Примечательно, что ранее подобное сырье выпускалось только в США и Израиле.
Создание дезинфицирующих средств компанией "ВЕЛТ" имеет не только медицинское, но и экономическое значение. Ведь они производятся в России, и их не надо закупать за границей. "Конечно же, - говорит Е. Иванова, - я крайне признательна "Клубу лучших менеджеров России", который помогает нам, предпринимателям, превращать наши достижения в общенациональное достояние".
Остается добавить, что приобрести продукцию ЗАО "ВЕЛТ" можно, обратившись по адресу: ЗАО "ВЕЛТ", Россия, 460000, г. Оренбург, пер. Хлебный, д. 6. Тел.: (3532) 77-04-59; 77-43-89. Е-mail: velt e mail. esoo. ru. Московский филиал ЗАО "ВЕЛТ" тел.: (095) 104-97-14.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников