11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИРЫ И МЕТАЛЛУРГИ "ЗАСТРАХОВАЛИСЬ"

Лутошин Валерий
Статья «БАНКИРЫ И МЕТАЛЛУРГИ "ЗАСТРАХОВАЛИСЬ"»
из номера 201 за 30 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Октября 2001г.
О создании новой финансово-промышленной "семьи" стало известно на этой неделе. Страховая компания "Ингосстрах", Автобанк и металлургическая компания "Носта" обрели новых хозяев. Ими стали Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

Всю приобретенную собственность три магната поделили строго поровну, по одинаковому пакету акций. Кроме уже названных компаний, в их актив перешло порядка ста дочерних структур. Общая стоимость сделки составила свыше 90 миллионов долларов. Это цифры. Но за ними стоят не менее весомые факты.
Впервые названные персоны обратили свое внимание на страхование. Как утверждают эксперты, Дерипаске и Абрамовичу "Ингосстрах" необходим для проведения страховых операций в своих структурах. Но не последнюю роль в их выборе сыграл тот факт, что на сегодняшний день компания считается бесспорным лидером на страховом рынке.
Понятно и стремление "тройки" приобрести Автобанк. После неудачи с покупкой "Альфа-банка" Роман Абрамович не сдался. Ему просто необходим свой собственный банк, но с хорошей репутацией и с сильными позициями на рынке.
Но приобретение компании "Носта" удивило некоторых наблюдателей, хотя именно оно стало исходной точкой рождения новой промышленной группы. И Олег Дерипаска, и Роман Абрамович ассоциируются скорее с цветной металлургией, чем с черной. Однако их сумел заинтересовать третий участник сделки - Сулейман Керимов, глава компании "Нафта Москва". Именно он, видя проблемы с приобретением комбината "Носта", предложил коллегам заполучить весь бизнес прежнего владельца "Ингосстраха", Автобанка и "Носты". Его интерес к компаниям также очевиден: "Нафта" давно перестала быть брокером на нефтяном рынке, как ее пытаются по-прежнему представить некоторые конкуренты. Это развитая компания, которая на данном этапе также нуждается в собственном банке и страховых структурах. Тем более что с "Ингосстрахом" ее связывают два десятилетия партнерских отношений.
Как следует из опубликованного недавно совместного заявления новых партнеров, они планируют повысить эффективность деятельности новой собственности и усилить их позиции на рынке. А в случае с "Ностой" - добиться ее скорейшего финансового оздоровления, для чего будут использованы возможности друг друга. Менеджеры "Русского алюминия" объявили о готовности разработать антикризисную программу для "Носты", конечной целью которой будет прекращение процедуры внешнего наблюдения на комбинате. И удовлетворение по этому поводу уже успели выразить представители оренбургской областной администрации и трудового коллектива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников