07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ДОМА ВЫХОДИМ ЧЕРЕЗ ОКНО

Жильцы дома № 6 по улице Чкалова
Опубликовано 01:01 30 Октября 2002г.

Наш 12-квартирный двухэтажный деревянный дом в одночасье сошел со свай, на которых держался. И

Наш 12-квартирный двухэтажный деревянный дом в одночасье сошел со свай, на которых держался. И теперь он уже месяц лежит на венцах, более чем на полутора метров сдвинувшись со своего места. Картина не для слабонервных. Стены в квартирах разошлись настолько, что через образовавшиеся дыры видно улицу. И с каждым днем эти дыры увеличиваются. В некоторых квартирах не открываются двери, их перекосило так, что выбираться на улицу приходится через окно. У других полы вздыбились и мебель чуть ли не под потолком.
В доме нет, естественно, воды и тепла. Но хозяева предпочитают ночевать в холодных продуваемых квартирах, боясь оставить без присмотра нехитрый скарб. На днях нам объявили результаты работы специальной комиссии, которая оценивала состояние "съехавшего" дома. Его признали пригодным для проживания! Мол, надо провести ремонтные работы по усилению фундамента - и все будет в порядке.
А кто будет оплачивать ремонт искореженных полов, стен, дверей и окон? Ведь даже сумма средств, планируемая на общий ремонт дома, в два раза меньше расчетной.
Мы понимаем ситуацию и не требуем выделения новых квартир. Нам нужно, чтобы не случилось никакого ЧП, быть уверенными в том, что местная власть сделает качественный и надежный ремонт, а не на скорую руку, как собираются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников