05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ДОМОЙ!

Морский Андрей
Опубликовано 01:01 30 Октября 2002г.

Из московских больниц выписаны 338 бывших заложников, пострадавших в результате теракта.

Из московских больниц выписаны 338 бывших заложников, пострадавших в результате теракта.
Как сообщили в администрациях восьми московских больниц, в которых продолжают проходить курс реабилитации освобожденные, в общей сложности в различных отделениях стационаров остается 317 человек. По словам врачей, состояние большинства пациентов удовлетворительное. Согласно уточненным данным, из Театрального центра на Дубровке в городские больницы поступили 655 человек. 239 отпустили домой уже в воскресенье.
В детской городской клинической больнице имени Филатова пока еще остаются шестеро детей. Как сообщил главный врач больницы Владимир Попов, это 3 мальчика и 3 девочки от 11 до 15 лет. Они продолжают лечение, "несмотря на то, что все в удовлетворительном состоянии", сказал Попов.
По данным главврача, все дети - москвичи или из ближнего Подмосковья. Попов подчеркнул, что ребятишкам проведены "все обследования по полной программе". "Наш токсикологический центр провел специальные химические исследования (хромотографию) крови пострадавших детей и не обнаружил наличия каких-либо токсинов", - заявил главврач.
При этом он высказал мнение, что на состояние здоровья детей повлияли многие факторы - "стресс во время длительного нахождения в закрытом пространстве, истощение, вызванное голодом и усталостью". "Сейчас дети общаются друг с другом и с аппетитом едят", - сказал Попов.
В понедельник 220 москвичей сдали свою кровь, откликнувшись на призыв о помощи пострадавшим от теракта. Передвижные станции переливания крови во вторник продолжали выезжать на предприятия, многие работники которых пожелали помочь пострадавшим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников