23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦСРЕДСТВА ДЛЯ СПЕЦНАЗА

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Октября 2002г.

Эту инициативу спикера Геннадия Селезнева поддержала часть депутатов из разных фракций, готовых

Эту инициативу спикера Геннадия Селезнева поддержала часть депутатов из разных фракций, готовых вернуть проект принятого во втором чтении бюджета-2003 на повторное рассмотрение. Коллег поддержал Бюджетный комитет Совета Федерации, предложивший на 7 млрд. рублей увеличить расходы казны на антитеррористическую деятельность в России.
Законодатели считают, что в ситуации, сложившейся после теракта на Дубровке, надо добавить средств на нужды Центра спецназначения ФСБ и подразделений, занимающихся агентурной работой. Ряд депутатов заявляет о необходимости увеличения зарплаты сотрудникам ФСБ и МВД. Однако по закону в третьем чтении, которое предстоит 22 ноября, проект бюджета пересматривать уже нельзя. Пока в проекте перед вторым чтением на следующий год всем спецслужбам добавили всего 150 млн. рублей. Уже тогда многие посчитали эту сумму мизерной, не решающей проблем финансирования антитеррористической деятельности в стране.
В этой связи ряд депутатов поддержал идею спикера вернуть бюджет во второе чтение, в ходе которого увеличить антитеррористические расходы. Некоторые уже предлагают для этого сократить расходы на дорожное строительство, зерновые интервенции, а также урезать расходы по обслуживанию госдолга. Правда, некоторые члены думского комитета по бюджету считают, что денег на борьбу с террором выделено достаточно, а проблемы безопасности страны лежат не только в финансовой плоскости. Кроме того, они сомневаются в необходимости пересмотра бюджета, так как в этом случае пострадает финансирование других закрытых статей.
В любом случае вопрос пересмотра бюджета зависит от позиции правительства. Пока Белый дом не обращался в Думу с официальным предложением вернуться ко второму чтению. Однако эксперты считают, что такой шаг правительства предсказуем и будет сделан в самое ближайшее время. Открытым остается вопрос, от каких российских нужд отрезать те самые 7 млрд. рублей, которые должны пойти в пользу спецназа. Если вспомнить жаркие дебаты вокруг дележа во втором чтении 5,3 млрд. рублей, то проблема поиска денег не кажется легкоразрешимой и совершенно бесспорной.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.