08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 30 Октября 2002г.
Вопрос, вынесенный в заголовок, наверное, задает себе каждый человек, способный осмыслить недавнюю трагедию, случившуюся в Москве, и задуматься над тем, что будет с нами завтра. Своими переживаниями и мыслями на этот счет делятся:

Майя БУХРАШВИЛИ, главный врач детской городской клинической больницы N 20, заслуженный врач России:
- Боюсь, что после этой трагедии ничего не изменится. Горько говорить, но мы не умеем извлекать уроков даже из драматических событий. Мы беспечны и неразумны, часто ведем себя, как, извините, дураки: к примеру, в субботу, когда еще не наступила окончательная развязка трагедии, мои охранники пропустили во двор машину, которая к больнице никакого отношения не имела. А ведь такая беспечность могла дорого обойтись. Очень надеюсь на то, что после захвата заложников не последует всплеска национальной неприязни. В нашей больнице работают евреи, узбеки, армяне, таджики. Среди них двое - беженцы из "горячих точек". Анестезиолог-реаниматолог - чеченец, и я не знаю лучшего врача, у него - золотые руки и доброе сердце. Старшая медсестра - татарка, прекрасный специалист. Для нас с Леонидом Михайловичем Рошалем (он, между прочим, тоже работает у нас) национальность не имеет никакого значения. Лишь бы человек знал свое дело и любил детей. Если завтра ко мне придет устраиваться на работу чеченец, я, возможно, отнесусь к нему более настороженно, но все равно буду принимать решение, исходя только из его деловых качеств и профессионализма.
Инна ЧУРИКОВА, народная артистка России:
- В тот вечер, когда пришло трагическое сообщение о захвате чеченскими боевиками Театрального центра и сотен зрителей, я в "Ленкоме" играла в спектакле "Город миллионеров". Не помню, как доиграла роль. Слава Богу, сейчас гибель многих из них удалось предотвратить. Им и нам всем жить... Но как? Может, и мы виноваты? Не секрет, многим людям в Чечне, вовсе не бандитам, отказано в праве на сносную жизнь, отсюда и ненависть. Страшно смотреть на руины Грозного, палаточные лагеря беженцев. Мы тут в Москве далеки от истинных реалий этой необъявленной войны. Живем сами по себе, и вот в очередной раз аукнулось: террористы показали, очень жестоко показали, что война - вот она, рядом, близко. Надо прекратить войну. Надо, чтобы собрались умные головы, а не разгоряченные войной военные, которые хотят победить во что бы то ни стало, любой ценой. Не знаю и не понимаю мотивов таких желаний. В Чечне выросло поколение, которое уже в утробе своих матерей слышало выстрелы. Многие из них впоследствии остались сиротами, без крова, без возможности жить полноценной жизнью. Что же тут удивляться их ненависти к нам?
Олег МИРОНОВ, уполномоченный по правам человека в РФ:
- Сейчас нам необходимо еще больше сплотиться, любой ценой избежать разжигания национальной розни, дестабилизации обстановки в Москве и других городах. Нельзя допустить новых жертв. Очень важно сегодня оказать моральную поддержку и помощь пострадавшим. Первые шаги Москвы в этом направлении вселяют уверенность в том, что забота о людях, которые стали жертвами террористического акта, будет постоянно в поле внимания властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников