06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЕВ ПРИВЕЗ ЧЕМОДАН ВРАНЬЯ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 30 Октября 2002г.
Со зловещим заявлением на проходящем в Копенгагене так называемом Всемирном чеченском конгрессе выступил один из лидеров бывшего ичкерийского режима Ахмед Закаев. Следующей целью террористов, сказал он, может стать какой-либо ядерный объект в России.

В информуправлении президента России это признание ближайшего сподвижника лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова расценили как еще одно "косвенное подтверждение того, что такие теракты действительно могут готовиться за рубежом в сети международных террористических центров, спонсирующих осколки масхадовского режима".
А заявление Закаева о непричастности Масхадова к недавнему теракту в Москве в аппарате российского президента назвали "неприкрытой и откровенной ложью". Всему миру известно, что главарь банды террористов Мовсар Бараев и другие его подельники прямо заявляли, что выполняют приказ Шамиля Басаева и подчиняются "президенту" Масхадову. По данным спецслужб, именно эмиссар Масхадова в Баку некий Масаев давал по мобильному телефону указания бандитам, державшим заложников в московском Театральном центре.
Кроме того, по российским телевизионным каналам уже демонстрировалась видеозапись выступления Масхадова, в которой он намекал на некий готовящийся боевиками удар, который в корне изменит ситуацию в Чечне. Конечно, когда попытка террористов привести в действие свой страшный план не удалась, Масхадов и его приспешники поспешили откреститься от Мовсара Бараева и его подельников.
На фоне всеобщего осуждения зловещей акции международных террористов в Москве странную позицию заняло руководство Дании, которое, несмотря на протесты Москвы, позволило собраться чеченским ненавистникам России на свой форум в Копенгагене. Более того, в ответ на заявление российских властей Дания потребовала доказательств того, что в работе "конгресса" участвуют лица, подозреваемые в пособничестве террористам. И это тоже не может не вызвать крайнего удивления. Достаточно ознакомиться с послужным списком самого Закаева, чтобы убедиться в том, что он - один из главных виновников чеченской трагедии.
Напомним. В прошлом актер Чечено-Ингушского драматического театра Закаев принял преступный режим Дудаева, стал министром культуры. Следующие занимаемые им посты в бандитской иерархии - "помощник президента республики Ичкерия", секретарь Совета безопасности, заместитель председателя масхадовского "правительства". Приложил руку "сепаратистский интеллектуал" и к формированию незаконных вооруженных банд. В октябре 1999 года Закаеву было поручено командование бригадой особого назначения, являвшейся личным резервом Масхадова.
Спрашивается: какие еще доказательства причастности Закаева к трагическим событиям в Чечне нужны официальному Копенгагену?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников