10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАНЕТТ НАЛЕТИТ БЕЗ ЖАЛОСТИ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 30 Октября 2002г.
Смертельный вихрь с поэтическим именем Жанетт продолжает свирепствовать над Европой. За минувшие выходные он унес жизни 32 человек. Ко вчерашнему дню к этому числу добавились еще 7 жертв. Похоже, ураган подбирается все ближе к российской границе...

Такого стихийного бедствия Европа, похоже, еще не знала. Британская Би-би-си сообщает, что за последние двое суток шесть человек, в том числе трое детей, погибли в результате падения деревьев на территории Англии и Уэльса. Следующим шагом неистового шторма стала Германия: вчера утром число жертв коварной Жанетт в этой стране достигло 10 человек. В Польше погибли семь человек, трое из них были раздавлены в собственных машинах. В Гданьске на головы двоих горожан обрушилась крыша дома. По всей стране из-за крушения столбов линий электропередачи и огромного числа завалов деревьев остановилось автомобильное и железнодорожное движение, вспыхнули пожары. Парализована работа портов. Порывы ветра на морском побережье Польши достигли небывалой скорости - 140 километров в час.
Ураган почти вплотную приблизился к пограничной с Польшей Калининградской области. У многих россиян появилась тревога: не принесет ли стихия смертоносные разрушения и на территорию нашей страны?
- Урагана в Калининградской области не будет, а значит, не пойдет он и дальше, в глубь России, - заверила нас главный синоптик Калининградского гидрометцентра Ирина Марченко. - Правда, в регионе начались обычные осенние дожди, поднялся сильный ветер скоростью до 22 метров в секунду. В близлежащих к морскому побережью населенных пунктах прошли циклоны. Однако ураган, похоже, решил пощадить Россию.
Между тем вчера в 13 часов распоряжением мэра города Юрия Савенко в Калининграде введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Неизбежны нагонные явления в реке Преголе, подтопления городских территорий, падение деревьев и опор, повреждение крыш и электросетей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников