02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимиров Игнат
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.

ФАМИЛЬЯРНОСТЬ ПО-ОМСКИ
По данным наших источников, администрация Омска планирует

ФАМИЛЬЯРНОСТЬ ПО-ОМСКИ
По данным наших источников, администрация Омска планирует вскорости переименовать улицы имени Березовского и Потанина. Фамилии писателя Феоктиста Березовского и знаменитого ученого-алтаиста и публициста Григория Потанина улицам сибирского города были присвоены еще в 50-х годах. А тогда значение слова "олигарх" было известно разве что только самым образованным нашим соотечественникам. Да и у тех ассоциировалось оно с политическими разборками в древних Афинах.
Официальная причина внезапного переименования в Омске - восстановление исторических названий. Неофициальная - ну, в общем, вы поняли... Пока не ясно, как омичи отреагируют на инициативу властей. До сих пор общественность Омска разрешила переименовать только одну "фамильную" улицу - имени пламенного сибирского революционера Рабиновича - в Воздвиженку.
А не стоит ли по "омской" логике переименоваться (в смысле сменить фамилию) и голкиперу московского "Динамо" Роману Березовскому? Впрочем, и имя у него какое-то настораживающее...
ТОМАТОМ - ПО ИДЕЙНОМУ "БРАТУ"
Сторонники национал-большевистской партии в очередной раз доказали, что оружием пролетариата могут быть не только булыжник и "лимонка". Нацболы в Самаре подвергли прицельному обстрелу помидорами второй свежести лидера "братской" КПРФ Геннадия Зюганова. Надругательство над овощами и главным коммунистом свершилось в Самарском доме ученых, где Геннадий Андреевич проводил пресс-конференцию. Пиджак Зюганова окрасился в идеологический цвет его партии, а "бомбистов", как водится, препроводили в милицейский "обезьянник".
Теперь, после инцидента между нацбольшевиками и вождем компартии, исторический вопрос крестьянина к широко известному по фильму и анекдотам Чапаеву: "Василь Иваныч, а ты за большевиков али за коммунистов?" - приобретает дополнительную актуальность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников