09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕРКОВЬ БЬЕТ В НАБАТ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.

Россия снова "впереди планеты всей" - на этот раз в области налогообложения имущества

Россия снова "впереди планеты всей" - на этот раз в области налогообложения имущества религиозных организаций: нигде в мире такого налога нет, а вот в России - будет. Это связано с принятием Государственной Думой 17 октября 30-й главы "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса. Если сейчас от налога освобождено все имущество религиозных организаций, то по новым правилам этот порядок сохранится только для имущества, которое "используется в религиозных целях".
В такой ситуации Церкви придется свернуть многие свои общественно значимые программы, говорится в обращении 30 православных епархиальных и викарных архиереев, наместников и настоятелей монастырей к президенту России Владимиру Путину. Одновременно ставится под удар и собственно религиозная деятельность Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий.
Обратив внимание главы государства на то, что "даже в советское время, в период ожесточенных гонений на религию, с имущества религиозных организаций не взимался налог", авторы обращения высказали президенту страны просьбу "принять личное участие в решении данного важного для Церкви вопроса и сохранить действующее ныне освобождение от налогообложения имущества религиозных организаций".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников