18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕРКОВЬ БЬЕТ В НАБАТ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.

Россия снова "впереди планеты всей" - на этот раз в области налогообложения имущества

Россия снова "впереди планеты всей" - на этот раз в области налогообложения имущества религиозных организаций: нигде в мире такого налога нет, а вот в России - будет. Это связано с принятием Государственной Думой 17 октября 30-й главы "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса. Если сейчас от налога освобождено все имущество религиозных организаций, то по новым правилам этот порядок сохранится только для имущества, которое "используется в религиозных целях".
В такой ситуации Церкви придется свернуть многие свои общественно значимые программы, говорится в обращении 30 православных епархиальных и викарных архиереев, наместников и настоятелей монастырей к президенту России Владимиру Путину. Одновременно ставится под удар и собственно религиозная деятельность Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий.
Обратив внимание главы государства на то, что "даже в советское время, в период ожесточенных гонений на религию, с имущества религиозных организаций не взимался налог", авторы обращения высказали президенту страны просьбу "принять личное участие в решении данного важного для Церкви вопроса и сохранить действующее ныне освобождение от налогообложения имущества религиозных организаций".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.