08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЛЬ РУБЛЕЙ, НОЛЬ КОПЕЕК

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.

Столичные власти планируют уже с нового года освободить от квартплаты малоимущих москвичей. Как

Столичные власти планируют уже с нового года освободить от квартплаты малоимущих москвичей. Как рассказала председатель комиссии Мосгордумы по жилищной политике Галина Хованская, если доход в семье не превышает 600 рублей на человека, то за коммунальные услуги не придется платить вовсе. Правда, не исключено, что депутаты решат все же взимать плату за избыточные метры (более 18 кв. м на человека), перерасход света и газа.
Льготы получат и семьи с душевым доходом менее 1500 рублей, они будут отдавать за коммунальные услуги не более 3 процентов семейного бюджета. Если же доход менее 2000 рублей на человека, то в коммунальную копилку отправится не более 6 процентов семейных средств. Все остальные москвичи смогут претендовать на жилищную субсидию, если квартплата съедает более 10 процентов от официальных доходов семьи.
Чтобы воспользоваться преимуществами, которые даст новый закон, нужно умение грамотно собирать справки и терпение - на очереди в расчетных центрах. Ну а тем, кто не сможет воспользоваться льготами, следует готовиться к очередному росту квартплаты: по прогнозам в будущем году коммунальные платежи подскочат в среднем на 25 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников