03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНКАН "ЗАЖИГАЛИ" ШИМПАНЗЕ

Шахина Татьяна
Статья «КАНКАН "ЗАЖИГАЛИ" ШИМПАНЗЕ»
из номера 203 за 30 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.
Красочным шоу "Музыкальная шкатулка" открылся новый сезон в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

Гаснет свет - и луч выхватывает в центре манежа белую ламу, неподвижную, словно фарфоровая статуэтка. Говорят, впервые в мировом цирке идею с замиранием животного в красивой позе опробовал легендарный дрессировщик Александр Королев - Лапиадо. Только на манеже с ним тогда была не лама, а белая лошадь. Старожилы цирка рассказывают, что эффект был потрясающий. Сегодня с таким же восторгом публика приняла и белую "статуэтку"-ламу.
- Современного зрителя сложно удивить, но мы стараемся, есть и у нас свои секреты, - поделился с нами художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим НИКУЛИН. - Один из них - придание цирку театральности в костюмах и сюжетах.
Без сомнения, любимцами публики на премьерном спектакле стали шимпанзе из "Обезьяньей фабрики звезд". Наши "хвостатые братья" не только лихо танцуют танго, лезгинку и канкан, но и играют джаз.
Номера сменяют друг друга без остановки. И вот уже на сцене - шекспировские Ромео и Джульетта. Правда, влюбленным приходится объясняться в чувствах акробатическими трюками. На встречных качелях, на высоте семи метров, без страховки. Сегодня в российском цирке этот удивительный по сложности номер показывают только две группы циркачей.
Еще один номер "На шлейфе ветров", от которого захватывает дух, показывают дебютанты - четырнадцатилетние гимнасты. Тройное сальто под куполом цирка. Такое в этом возрасте не делает никто в мире.
И наконец, главный герой "Музыкальной шкатулки" - клоун-коверный по имени Бо. Трогательный, лиричный клоун-философ.
Многие зрители отметили его сходство с легендарным Юрием Никулиным. Но Никулин-младший не согласился: "Борис Оскотский (Бо), без сомнения, уникальный клоун, но у него своя манера общения со зрителем..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников