04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ В МВД СЕРЕБРЯНЫЕ ПУЛИ?

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.

Задержанием в этот день бывшего сержанта столичного ГУВД Сергея Кудинова Главное управление

Задержанием в этот день бывшего сержанта столичного ГУВД Сергея Кудинова Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД начало новый виток борьбы с коррупционерами, взяточниками и вымогателями в погонах. Похоже, что обещание главного милиционера страны Бориса Грызлова "очистить ряды от скверны" - не просто предвыборный "ход" и благое намерение, а вполне конкретный план по оздоровлению атмосферы внутри правоохранительного ведомства.
Как пояснили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ГУСБ, Кудинов - мелкая сошка. За его спиной стоят действующие сотрудники центрального аппарата МВД и Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы. "Это была устойчивая преступная группа, занимавшаяся вымогательством", - так охарактеризовал очередных "оборотней" исполняющий обязанности министра внутренних дел Рашид Нургалиев. Пока речь идет о шести чиновниках в офицерских погонах.
Задержали Кудинова с поличным при получении взятки. По имеющейся у меня информации, этот экс-милиционер исполнял в группе обязанности "вышибалы". Именно он предлагал коммерсантам милицейское покровительство - так называемую "красную крышу", а потом собирал дань. С директора одного из столичных магазинов, к примеру, он ежемесячно требовал по 2 тысячи долларов, обещая оградить от любых проверок. Но за то, чтобы прекратить уже начатую сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверку, директор должен был отсчитать Кудинову единовременно 10 тысяч "зеленых". Поскольку предприниматель колебался, Кудинов и его сообщники "подбадривали" его, регулярно напоминая о том, что "покровители" сделают с ним и членами его семьи, если деньги не будут заплачены или информация об их "теплых" отношениях уйдет на сторону. Впрочем, его только пугали, а других строптивых директоров бандиты в погонах "воспитывали" с помощью кулака и дубинки...
В рамках этого дела оперативники ГУСБ уже провели серию обысков в здании МВД на Житной улице, в помещениях Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы и отдела по борьбе с оргпреступностью Северо-Восточного административного округа столицы, в одном из подразделений криминальной милиции столичного ГУВД. "Мы изъяли документы, подтверждающие наши версии", - подчеркнул начальник Главного управления собственной безопасности МВД генерал Константин Ромодановский. Сотрудники его пресс-службы утверждают, что обыски и другие оперативные мероприятия продолжаются. Вот-вот за решеткой окажутся и другие члены преступной группы.
По народному преданию, оборотней можно остановить лишь серебряными пулями. Остается надеяться, что подчиненные Ромодановского основательно запаслись серебром. Среди предателей и отступников, выявленных ГУСБ, - в основном сотрудники младшего и среднего звена. Но трудно поверить, что они могли вести двойную жизнь в рядах защитников правопорядка без поддержки и прикрытия старших начальников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников