06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИЯ КОШКЕ

*** По данным Лионского университета (Франция), в мире около 400 миллионов домашних кошек.

*** По данным Лионского университета (Франция), в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
*** Одна из самых крупных пород кошек - регдол. Коты весят от шести до десяти килограммов, а кошки - от пяти до восьми килограммов. Самая мелкая порода кошек - сингапурская. Коты весят около трех, а кошки - около двух килограммов. Среди всех кошачьих самой маленькой является Rusty-spotted (рыжая пятнистая кошка - Prionailurus rubignosus). Этот вид живет в Индии и в Шри-Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки, - около пятнадцати сантиметров в длину, вес не превышает 1,4 кг.
*** Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищевых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников