13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕМ ВИНОВНЫ ПАПАРАЦЦИ?

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.

Впервые обстоятельства смерти принцессы Уэльской и ее возлюбленного Доди, наследника

Впервые обстоятельства смерти принцессы Уэльской и ее возлюбленного Доди, наследника египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда, стали предметом судебного разбирательства. Во французской столице на днях начался суд над тремя фотографами-папарацци, которые в трагическую ночь на 31 августа 1997 года преследовали автомобиль с Дианой и стали свидетелями ее гибели в туннеле под площадью Альма.
В течение нескольких лет опытные сыщики с легендарной парижской набережной Ювелиров, где располагается штаб-квартира столичной уголовной полиции, дотошно вникали в мельчайшие детали дела, проводили экспертизы и контрэкспертизы. Официальные результаты были обнародованы в 2002 году. Они однозначны: француз-водитель Анри Поль был сильно "под мухой", и это доказано, что бы ни говорили теперь его родственники. В тоннеле Анри Поль попытался обогнать белый "Фиат", владельца которого, кстати, так и не нашли.
Сразу после аварии полиция арестовала с полдюжины фотографов и одного мотоциклиста. Кто-то из них щелкал затвором фотоаппарата, кто-то пытался прийти на помощь пострадавшим. В английской прессе их назвали "бандой галльских камикадзе", а брат Дианы сэр Спенсер бросил обвинение, что их руки "обагрены кровью". Первоначально фоторепортеров обвинили в "непреднамеренном убийстве", а также "неоказании помощи пострадавшим". Однако мало-помалу под напором аргументов защитников папарацци эти суровые формулировки начали рассыпаться, и в апреле прошлого года кассационный суд Парижа поставил на них крест.
Что же осталось? Лишь обвинение в "покушении на частную жизнь", что звучит странновато для одного из самых громких дел конца 90-х годов. По французскому закону автомобиль считается "частным местом", и людей, находящихся в нем, фотографировать без их разрешения никто не имеет права. Фотографы Жак Ланжевэн, Фабрис Шассери и Кристиан Мартинез нарушили это положение.
Троице грозит штраф до 45 тысяч евро с каждого и тюремное заключение на один год.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.