10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНРИКЕ ХОЧЕТ В МОСКВУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2003г.
В Итусаинго - рабочем районе уругвайской столицы Монтевидео, на здании школы номер 361 недавно появились табличка: "Начальная школа имени Российской Федерации".

Впервые в Уругвае, где существует с давних лет традиция присваивать учебным заведениям имена выдающихся политиков или названия государств, появилась школа имени России.
Законопроект о том, чтобы назвать столичную школу номер 361 в честь Российской Федерации, был внесен два года назад в нижнюю палату уругвайского парламента группой депутатов во главе с заместителем генерального секретаря правящей партии страны "Колорадо" Рубеном Диасом. Его поддержали основные партии страны, и на днях он был принят парламентом Уругвая. Его авторы заявили на пресс-конференции в Монтевидео, что представления уругвайцев о России "ассоциируется с лучшими традициями мировой культуры".
Как сказал журналистам посол России в Уругвае Ян Бурляй, посольство нашей страны шефствует над школой N 361, где преподается русский язык, изучаются российская литература и искусство.
"Мне приятно учиться в этой школе, - сказал 11-летний Энрике Гонсалес. - Я уже много знаю о далекой и великой стране России. Мечтаю, когда вырасту, обязательно побывать в Москве и других российских городах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников