03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ

Минздравом России распространено письмо N 2510/9468-03-32 от 21.08.2003 г. "О предрейсовых

Минздравом России распространено письмо N 2510/9468-03-32 от 21.08.2003 г. "О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств". В документе даны рекомендации по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. Определены порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств, организация и порядок контроля трезвости водителей, способы обнаружения психоактивных веществ в биологических средах.
* * *
Конституция РФ (ч.1 ст. 48) гарантирует в ряде предусмотренных законом случаев бесплатное получение квалифицированной юридической помощи. Реализуя это положение, Минюст РФ и Минфин РФ 6 октября 2003 года издали совместный приказ N 257/89н, которым утвержден "Порядок расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, в зависимости от сложности уголовного дела". Решено, что оплата труда адвоката, приглашенного для оказания бесплатной юридической помощи, будет определяться не временем, потраченным им в течение дня, а количеством таких дней, в которые адвокат был фактически занят выполнением поручения. При этом решено платить от 25 процентов минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ) по основной массе уголовных дел, до одного МРОТ по уголовным делам, которые рассматривает Верховный суд РФ, суд с участием присяжных заседателей и по некоторым другим.
С учетом степени тяжести вменяемого преступления, количества подозреваемых, обвиняемых, объема материалов дела, необходимости выезда адвоката в другой населенный пункт и совершения преступления отдельными категориями граждан (глава 52 Уголовно-процессуального кодекса РФ) орган дознания, орган предварительного следствия, прокурор или суд могут увеличить на 25 процентов МРОТ размер оплаты труда адвокатов. Но только в том случае, если тому уже не установлена оплата в размере одного МРОТ за день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников