05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБХАЗИЯ: ЖДИТЕ ОТВЕТА

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 30 Октября 2004г.
В четверг вечером большинство населения Абхазии вздохнуло было с облегчением - Верховный суд после долгих раздумий признал законным решение Центризбиркома о том, что выборы состоялись, и победил на них Сергей Багапш.

По данным комиссии высшего судебного органа республики, за него отдали свои голоса 44 тысячи избирателей, в то время как за Рауля Хаджимбу проголосовало чуть больше 30 тысяч. Перед тем как был вынесен такой вердикт, члены комиссии в течение 10 дней рассматривали объединенные в одно дело жалобы Хаджимбы и заново проверяли все 35 протоколов окружных избиркомов.
Однако соратники бывшего премьера Абхазии выразили крайнее недовольство тем, что Верховный суд принял сторону Багапша. Они блокировали в здании судью Георгия Акабу и потребовали, чтобы он дал объяснения. Потом даже попытались учинить в помещении беспорядки. Урезонивать своих защитников пришлось лично Хаджимбе.
И вот вчерашней ночью республику ошарашили новостью: Верховный суд опять собрался и в связи с "многочисленными нарушениями избирательного законодательства" принял новое решение - признать выборы президента, состоявшиеся 3 октября, недействительными на всей территории Абхазии. Кроме того, он обязал Центризбирком в течение двух месяцев провести новые выборы.
Но уже через несколько часов Акаба пожаловался журналистам, что сторонники Хаджимбы взяли его в заложники и вынудили принять последнее решение. По некоторым данным, судья скрывается в штабе Сергея Багапша.
Кстати, вчера Абхазия погрузилась в информационную тьму: здесь полностью прекратилось телерадиовещание из-за кражи радиорелейных блоков с телевышки.
P.S. Президент республики Владислав Ардзинба подписал указ о проведении повторных выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников