06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛОВИКИ ОТЧИТАЛИСЬ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 30 Октября 2004г.

Вчера в рамках "правительственного часа" главы ФСБ, МВД и Генпрокуратуры проинформировали

Вчера в рамках "правительственного часа" главы ФСБ, МВД и Генпрокуратуры проинформировали депутатов Госдумы о том, что сделано для эффективного противодействия террористической угрозе и какие новшества будут внесены в систему безопасности страны.
По словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева, с начала года совместными усилиями правоохранительных органов удалось предотвратить более 200 терактов, в Северо-Кавказском регионе ликвидировать 20 баз боевиков, 69 тайников с оружием и взрывчаткой. В этом регионе ныне созданы группы оперативного управления общей численностью свыше 10 тысяч человек, находящиеся в постоянной готовности к отражению террористических атак. После теракта в Беслане, подчеркнул руководитель МВД, в российских школах вводится новая должность - инспектор милиции, а свыше тысячи образовательных учреждений уже оборудованы "тревожной кнопкой".
Приглашенные в Думу силовики просили депутатов поддержать их инициативу о введении особых правовых режимов защиты от терроризма, которая требует в первую очередь законодательного подкрепления. МВД и ФСБ подготовили проект основ новой государственной системы предотвращения и ликвидации кризисных ситуаций, связанных с террористической угрозой, и направили его в правительство. Ими разработан также комплекс мер по предупреждению подобных угроз на транспорте, объектах энергетики, в местах массового скопления людей. В числе предложенных мер - усиление контроля за предоставлением гражданам регистрации. Случаи, когда в одной квартире регистрируются сотни людей, подчеркнул Нургалиев, должны уйти в прошлое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников