09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУНИС: ОБОШЛОСЬ БЕЗ СЮРПРИЗОВ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 30 Октября 2004г.
В Тунисе прошли президентские выборы, на которых победил действующий глава государства 68-летний Зейн аль-Абедин бен Али. Он набрал 94,49 процента голосов из 4 миллионов 877 тысяч 905 официально зарегистрировавшихся избирателей. Всего в выборах приняли участие четыре кандидата.

В парламентских выборах, состоявшихся вместе с президентскими, в этом году участвовала тысяча кандидатов от семи политических партий. В этот раз впервые за всю историю Туниса в списки кандидатов от правящей партии не были включены члены правительства. Стоит отметить тот факт, что в этом году среди кандидатов в депутаты парламента четверть составили женщины.
Как стало известно "Труду" из источников в посольстве Туниса в Москве, впервые был создан специальный национальный наблюдательный центр, который вел проверку всех этапов голосования. За ходом выборов также следили 43 независимых иностранных наблюдателя.
Выборы, прошедшие в Тунисе, закрепили демократический процесс, которому дал старт президент страны Зейн аль-Абедин бен Али в 1987 году.
Сегодня Тунис - динамично развивающаяся мусульманская страна, ориентирующаяся на Европу. Между Тунисом и ЕС уже существует договор, снимающий налогообложение с товаров, поставляемых из Туниса в страны Евросоюза и наоборот. Планируется, что в ближайшее время на территории этой страны будут организованы специальные лагеря для временного содержания нелегальных мигрантов, которые попытались перебраться в страны - члены ЕС. Между Тунисом и ЕС также существует соглашение, по которому граждане этой страны могут легально переехать на постоянное местожительство в Большую Европу. Вопрос о членстве Туниса в Евросоюзе пока не поднимался.
Активно развиваются российско-тунисские отношения. Постоянно растет товарооборот. Тунис уже хорошо освоен российскими туристами. В ближайшем будущем ожидается визит вновь переизбранного президента бен Али в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников