03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙСКИЙ ПЛАЦДАРМ РОССИЙСКОГО БАНКА

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2004г.
На пути к качественно новому, более зрелому уровню делового сотрудничества между Россией и Китаем сделан еще один важный шаг. В Пекине открыто представительство "Промсвязьбанка" - одного из крупнейших частных банков РФ, входящего также в пятерку наиболее динамично развивающихся банков Европы. Это событие тем более примечательно, что последовало вскоре после российско-китайской встречи на высшем уровне, приуроченной к 55-летию установления дипотношений между Россией и КНР.

В последние годы торгово-экономические связи между нашими странами неуклонно развиваются по восходящей - уже в этом году двусторонний товарооборот, как ожидается, достигнет 20 млрд. долларов, а к концу десятилетия может возрасти еще втрое. Разумеется, такой большой скачок предполагает и значительный объем финансовых операций, немыслимых без эффективного межбанковского сотрудничества. Однако, по признанию экспертов, именно отсутствие четко отлаженной системы платежей и расчетов сдерживает прогресс в реализации огромного потенциала взаимодействия между предпринимательскими структурами России и КНР.
Свою лепту в налаживание современной инфраструктуры бизнеса готов внести "Промсвязьбанк". Председатель совета правления Дмитрий Ананьев заявил о намерении расширять и углублять взаимовыгодные отношения с китайскими партнерами. Хотя российский банк не новичок в Поднебесной и уже поддерживает корреспондентские связи с ее шестью ведущими банками, учреждение представительства в Китае - кстати, третьего за границей после Украины и Киргизии - открывает перед отечественным бизнесом новые деловые возможности, тем более с учетом членства КНР в ВТО и скорого присоединения России к этой организации. Отдельным направлением в деятельности банка на китайском направлении станет поддержка конкретных инвестиционных проектов двустороннего сотрудничества, особенно в Сибири и на российском Дальнем Востоке.
Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", Дмитрий Ананьев назвал наиболее перспективным партнерство в области телекоммуникаций, энергетики и транспорта, не исключая в то же время возможности сотрудничества в других сферах - как, например, пищевая промышленность и услуги. Словом, "Промсвязьбанк" нацелен на взаимодействие по широкому кругу деловых возможностей, особенно в части торгового и проектного финансирования крупных и средних клиентов. Объемы же операций во многом будут зависеть от профессионализма работы пекинского представительства. При этом банк связывает большие надежды с постоянным присутствием на китайском рынке, и уже в недалекой перспективе рассчитывает открыть здесь свой филиал.
А о том, что у "Промсвязьбанка" в Китае большое будущее, говорит такая деталь: торжественная церемония открытия пекинского представительства состоялась в Доме народных собраний, что с восточной стороны площади Тяньаньмэнь. Более того, в том самом зале "Хэбэй", где ровно две недели назад подписывали соглашения по итогам переговоров президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао. Думается, не нужно быть знатоком восточного этикета, чтобы уловить глубокую символику подобного совпадения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников