08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАНЦЕВ РВЕТСЯ В БОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Октября 2004г.
Наиболее сильными в борьбе за первое место в чемпионате России по футболу выглядят позиции столичного ЦСКА. И состав у армейцев прекрасно сбалансированный, и, что важно, команда играет в современный европейский футбол. Сегодня в Москве армейцы встречаются с самарскими "Крыльями Советов". И в случае победы они еще больше приблизятся к чемпионскому "золоту".

Еще один интересный матч играется сегодня в Перми, где местный "Амкар" принимает столичный "Локомотив". Для продолжения гонки за чемпионство очки "Локо" нужны позарез. "Амкар", в свою очередь, не имеет права проигрывать из-за того, что еще не обезопасил себя от вылета из премьер-лиги.
- Железнодорожники не могут разбазаривать очки в матчах с аутсайдерами, однако в прошлом туре подопечные Юрия Семина не сумели одолеть "Рубин", - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Почему так происходит? Мне кажется, дело в том, что "Локомотив" в этом сезоне не участвует в Лиге чемпионов и немного подрастерял в классе. Понизился игровой тонус футболистов, их игра стала намного медленнее. Лучший результат для "Локо" по итогам сезона - второе место. И то, если не "подвинут" более жизнеспособные конкуренты.
На краю пропасти стоит терпящее бедствие московское "Динамо". Полгода руководство "бело-голубых" терпело выходки чешского тренера Ярослава Гжебика. Потом непонятно, почему поставило у руля команды малоизвестного Виктора Бондаренко. А вскоре назначило тренером-консультантом безработного Олега Романцева. К тому времени динамовцы, играя в скучный футбол, не могли справиться даже с самыми слабыми соперниками. В середине недели генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин представил команде Олега Романцева уже в качестве главного тренера клуба. Интересно, что на вопрос, что он будет делать, если "Динамо" все-таки вылетит из премьер-лиги, Романцев моментально ответил: "Буду работать в первом дивизионе".
Приход Романцева игроки "Динамо" восприняли с энтузиазмом. "Я верю, что Олег Иванович сможет поднять команду, - заявил форвард "бело-голубых" Дмитрий БУЛЫКИН. - Опытный тренер, ему по силам возродить величие клуба".
- Похоже, Романцев действительно соскучился по большому футболу, - сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ. - Олег Иванович сильно похудел, очень хорошо выглядит и рвется в бой. Он сказал мне, что многое переосмыслил и хочет еще раз всем доказать, что его рано списали со счетов.
По-моему, "Динамо" - весьма неплохой полигон для реабилитации. У клуба хорошая материальная база, и я верю, что если "бело-голубые" приобретут трех-четырех классных игроков, то им в следующем году вполне по силам побороться за место в зоне УЕФА.
Сегодня "Динамо" встречается в гостях с "Ротором". Думаю, Романцев сделает установку на ничью. "Ротор" будет биться за победу, но Олег Иванович заставит своих подопечных строго сыграть в обороне и отстоять нужный результат.
"Зенит" завтра сыграет в гостях с раменским "Сатурном". Прогнозов накануне этого поединка предостаточно, но большинство специалистов сходятся во мнении, что подопечным Властимила Петржелы одержать победу будет невероятно сложно.
- Не думаю, что питерцы так быстро придут в себя после чувствительного поражения от ЦСКА, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Слишком болезненным был урок армейцев, показавших несостоятельность претензий "Зенита" на чемпионство. Явно не в лучшей форме Александр Кержаков. Андрей Аршавин пытается обострить игру, но это у него в матче против того же ЦСКА не получалось. Мне кажется, что "Зенит" проиграет "Сатурну" со счетом 1:2 и распрощается с надеждами на "золото".
Сегодня встречаются: ЦСКА - "Крылья Советов", "Шинник" - "Ростов", "Торпедо" - "Алания", "Амкар" - "Локомотив", "Рубин" - "Кубань", "Ротор" - "Динамо".
Завтра сыграют: "Сатурн" - "Зенит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников