11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТИЛЕТНИЙ ГИМНАЗИСТ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 30 Октября 2004г.
Во Владикавказе живет семья Хамицаевых - бабушка, мама Алла и маленький Тимур. В свои 5 лет этот мальчуган не перестает удивлять соседей и родственников. У ребенка феноменальная память, причем не только зрительная, но и фонетическая. Он без труда, слово в слово повторяет любой прочитанный в его присутствии текст.

Я беру в руки настольный календарь, называю произвольно дату, и Тимур тут же без запинки говорит, какой это день недели. Например, "1 июля". "Четверг!" - звучит звонкий детский голос. С первого прочтения малыш твердо запоминает многозначные номера сотовых телефонов и порядок цифр на денежных купюрах. Маме и бабушке теперь просто нет нужды заглядывать в телефонную книгу - Тимур без запинки выдает нужный номер.
Более всего малыш поразил свою любимую бабулю, когда вслед за ней дословно повторил православную молитву. Причем с чувством, от души.
Дома уже привыкли к тому, что мальчик весьма искусно имитирует лай и повизгивание домашней собачонки, но Тимур и тут удивил своих родителей: как-то под вечер к дому Хамицаевых подошли две бродячие дворняги, и хозяева оставили их переночевать - на улице лил проливной дождь, а Тимур провел "диалог" с четвероногими бродяжками, виртуозно повторяя все издаваемые ими звуки. Cобачки общались с маленьким человеком весьма охотно, как со старым знакомым.
Мама Тимура , окончившая в свое время Плехановский институт в Москве, решила дать сыну раннее образование. В обычную школу 5-летнего малыша не взяли, а после первого дня, проведенного в частной гимназии, Тимур вернулся домой в явном разочаровании: "Я думал, что смогу там поговорить с кем-нибудь о своих любимых цифрах, а попал в обычный детский сад..."
Кроме того, что Тимур в отличие от многих своих сверстников свободно общается со взрослыми как на осетинском, так и на русском, мальчик совершенно четко осознает и то, что он - единственный мужчина в семье (папа погиб три года назад в ДТП). Он лично встречает и провожает гостей, отпирает и запирает ворота дома. А когда его бабушка с полдороги вернулась домой за забытыми деньгами и с порога обратилась к дочери: "Аллочка, дай мне денег на проезд в маршрутке", - Тимур выскочил в коридор и недоуменно воскликнул: "Зачем ты просишь деньги у мамы? Я сам дам тебе сколько нужно!" (23 октября малышу исполнилось 5 лет, и родня одарила его некоторым количеством купюр.)
Даже короткое общение с этим удивительным мальчиком убеждает, что перед тобой вундеркинд. Ребенка надо бы показать специалистам, которые смогут объяснить его феноменальные способности. Однако семья Хамицаевых не знает, куда везти ребенка на "экспертизу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников