04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИДЕТСЯ СКИНУТЬСЯ НА ОХРАННИКОВ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 30 Октября 2004г.

Все столичные школы необходимо огородить заборами и установить контрольно-пропускные пункты для

Все столичные школы необходимо огородить заборами и установить контрольно-пропускные пункты для автотранспорта. Такое решение приняла городская межведомственная антитеррористическая комиссия. По информации департамента образования, 70 процентов городских школ заборов пока не имеют.
36 школ расположены таким образом, что их невозможно огородить. В этих случаях решено установить видеонаблюдение за дворовой территорией. Кстати, пока только 3 процента школ имеют системы видеонаблюдения, 2 - турникеты и рамки на входе. Кроме того, школьные территории плохо освещаются в темное время суток.
Вице-мэр столицы Валерий Шанцев заявил, что осветить и огородить школьные территории, а также убрать гаражи и хозяйственные постройки в радиусе 10 метров от них планируется до конца года. По предварительным оценкам, это обойдется в 1 млрд. рублей. Еще 300 млн. потребуется на оснащение образовательных учреждений "тревожными" кнопками.
Стоит отметить, что до последнего времени вопросы детской безопасности в учебных учреждениях решались за счет родителей. Нанимать охранников им по-прежнему придется за свой счет. Услуги одного сотрудника частного охранного предприятия обходятся в среднем в 23,5 тысячи рублей в месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников