03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жительница Воронежа, зараженная ВИЧ, подала в суд на станцию переливания крови

Безрукова Людмила
13:54 30 Октября 2006г.
Опубликовано 13:54 30 Октября 2006г.
Жительница Воронежа, зараженная ВИЧ, подала в суд на станцию переливания крови

В Воронеже жительница города подала иск в суд на станцию переливания крови. Как передает "Эхо Москвы", она требует компенсировать ей моральный ущерб, поскольку в том, что ее заразили ВИЧ-инфекцией, виновна именно эта организация.

Пострадавшая оценила свой моральный ущерб в 10 млн. рублей. Год назад в одном из воронежских роддомов ей перелили плазму, которую получили из крови ВИЧ-инфицированного человека на областной станции переливания крови. Причем о заражении она узнала только полгода спустя, когда подтвердился анализ на присутствие в ее крови вируса. Помимо нее медики проверили еще около 200 человек.

Предполается, что им также могли перелить препараты, которые были изготовлены из зараженной крови, однако анализы показали отрицательные результаты.

Облпрокуратура возбудила уголовное дело на бывшего руководителя станции переливания, однако вскоре дело было закрыто в связи с амнистией. Между тем адвокат потерпевшей заявил, что хотя бывший руководитель и попал под амнистию, это вовсе не освобождает саму организацию от возмещения вреда, поскольку был причинен тяжкий вред здоровью, и уже появились первые симптомы развития болезни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников